AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net :(

Offene Frage von "cYaONE"
Ein Thema von cYaONE · begonnen am 8. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2005
Antwort Antwort
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net :(

  Alt 8. Okt 2003, 17:53
Servus,

ich versuche mit folgendem Code eine Datei mit Hilfe eines PHP Scriptes über Indy hochzuladen:

Delphi-Quellcode:
uses IdMultipartFormData;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    data.AddFile('archive', 'c:\abc.zip', 'application/zip');

    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://localhost/upload.php', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
Leider funktioniert das nicht und ich bekomme auch nicht heraus warum

Könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 8. Okt 2003, 18:07
Ich bin mir der Lösung nicht sicher, aber versuche mal folgende Zeile:

Code:
uses IdMultipartFormData;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    data.AddFile('archive', 'c:\abc.zip', 'application/zip');
    [color=#ff0000]data.Position := 0;[/color]
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://localhost/upload.php', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 9. Okt 2003, 13:16
Danke für deinen Versuch, Sakura, es funktioniert leider trotzdem nicht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
kasi

Registriert seit: 18. Aug 2003
10 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 9. Okt 2003, 17:45
Bei mir funktioniert der Code einwandfrei. Liegt der Fehler evtl. auf der PHP-Seite??

KASI
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 10. Okt 2003, 13:03
@KASI: Könntest du deinen PHP Code hier posten?

Wenn ich eine Datei über eine HTML-Seite hochladen möchte, funktioniert das ganze wunderbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
kasi

Registriert seit: 18. Aug 2003
10 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 10. Okt 2003, 17:36
Aus dem PHP Manual
Code:
<?php
// In PHP earlier then 4.1.0, $HTTP_POST_FILES should be used instead of
// $_FILES. In PHP earlier then 4.0.3, use copy() and is_uploaded_file()
// instead of move_uploaded_file

$uploaddir = 'files/';
$uploadfile = $uploaddir. $_FILES['archive']['name'];

print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['archive']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    print "File is valid, and was successfully uploaded. ";
    print "Here's some more debugging info:\n";
    print_r($_FILES);
} else {
    print "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
    print_r($_FILES);
}

?>
KASI
  Mit Zitat antworten Zitat
asdfg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 29. Okt 2005, 22:00
Vllt. könnte das weiterhelfen:
http://www.matlus.com/scripts/websit...PartFormData&5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 29. Okt 2005, 22:09
Es liegt schlicht weg an der Delphiversion. Das ganze hatten wir schonmal und ich wurde dann irgendwann beschimpft weil ich auch geschrieben hab das es wunderbar klappt und bei dem der Hilfe braucht hat es nicht geklappt. Irgendwann ist mir aufgefallen das es bei meiner Personal-Version auch nicht geklappt hat.

Schau dir mal das hier an: http://www.delphipraxis.net/internal...?p=82854#82854
Dort wurde dann auch des Problems Lösung gefunden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 29. Okt 2005, 23:52
Wie sieht denn das HTML-Formular aus?

Ich hatte gerade gestern ein ähnliches Problem und habe rausgefunden dass das PHP-Script unbedingt den Parameter Filename aus dem Formular brauchte bevor es die Datei angenommen hat. Bei der Standard-Methode wurde dieses Feld nicht verwendet. Ich habe (allerdings unter .NET) den ganzen HTTP-Request daraufhin von Hand geschrieben und versendet. Danach hat das einwandfrei funktioniert.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: Datei Upload über HTTP POST mit Hilfe von Indy funzt net

  Alt 5. Nov 2005, 21:31
Schau einfach mal hier:

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=67302



Gruss


EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz