AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nochmal CheckListBox -ScrollBar

Offene Frage von "HomerGER"
Ein Thema von HomerGER · begonnen am 11. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Nochmal CheckListBox -ScrollBar

  Alt 11. Mai 2004, 06:22
Hallo

Wie bekomme ich eine Vertikal Srcollbar hin
Oder vielmehr warum hat das blöde ding keine ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Nochmal CheckListBox -ScrollBar

  Alt 11. Mai 2004, 06:24
Um herauszufinden, ob es überhaupt welche hat, checke mal den Property-Editor.
Nein, kleiner scherz.
Fülle die Box so lange mit Einträgen, bis entweder eine Scrollbaar erscheint oder man den letzten eintrag nicht mehr sieht.
Wenn keine da ist:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Nochmal CheckListBox -ScrollBar

  Alt 11. Mai 2004, 06:33
lieber Dax
auf die Länge kommt es an - egal was dir die Mädels auch sagen

nein kleiner scherz zurück


es geht um die Eintraglänge, die wird abgehackt
und mit ein halben Eintrag kommt man nicht weit, schon garnicht bei den Mädels

die Horizontale Scrollbar ist ja da, nur nicht die vertikale
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Nochmal CheckListBox -ScrollBar

  Alt 11. Mai 2004, 06:41
So bekommst du die horizontale Scrollbar hinn..
Delphi-Quellcode:
var LCount, LBreit, Ltmpbreit: Integer;
begin
  LBreit := 0;
  for LCount := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do
  begin
    Ltmpbreit := Checklistbox1.Canvas.TextWidth(CheckListBox1.Items.Strings[LCount]) + 25;
    if Ltmpbreit > LBreit then LBreit := LtmpBreit;
  end;
  SendMessage(Checklistbox1.Handle, LB_SetHorizontalExtent, LBreit, LongInt(0));
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Nochmal CheckListBox -ScrollBar

  Alt 20. Mär 2005, 11:53
Soory aber ich bin noch ein totaler Anfänger.
In welche Prozedur kommt der Code oben denn rein.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
KreppDel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Nochmal CheckListBox -ScrollBar

  Alt 10. Nov 2005, 06:25
Hab ich mal irgendwo gefunden! Ich glaub, dat is ab D6!
Hoffe es hilft.


Delphi-Quellcode:
uses
  CheckLst;

function CheckListBoxHoriScrollBar(CLB: TCheckListBox);
var
  i, nMaxWidth, nItemWidth : integer;
begin
  nMaxWidth := CLB.ClientWidth;
  for i := 0 to CLB.Items.Count - 1 do
  begin
    nItemWidth := Length(CLB.Items[i]) * 5 + 20;
    if (nItemWidth > nMaxWidth) then
    nMaxWidth := nItemWidth;
  end;
  if (nMaxWidth > CLB.ClientWidth) then
    CLB.ScrollWidth := nMaxWidth;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz