AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FileHider v1.2 - Ein Datenverschlüsselungsprogramm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileHider v1.2 - Ein Datenverschlüsselungsprogramm

Ein Thema von Danniolo · begonnen am 4. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Danniolo
hab mir mal so überlegt, dass man Daten ja auch ohne Verschlüsselung irgendwie verschleiern könnte. Die Überlegung ist, dass man Dateien ja auch in anderen Dateien verstecken kann. Ich hab ein bissl gebastelt, und herausgekommen ist das hier. Man kann damit alle möglichen Dateien "in" anderen Dateien verstecken. Ich denke, das Programm ist selbsterklärend.

Ich würd euch sehr dankbar sein, wenn ihr mir eure Meinung zum Programm sagt.

THX schon mal im Voraus

//Edit: Neu dazugekommen ist eine erweiterte Verschlüsselung durch ein Passwort (32byte HASH Protection).

PS: ACHTUNG! Diese Programm bitte NUR mit nicht so wichtigen Daten ausprobieren, da noch Fehler vorhanden sein können, die die Daten möglicherweise beschädigen! Haftung ist für Schäden an Hard- und Software ausgeschlossen!

Wär froh, wenn ihr mir sagen würdet, was ihr vom Proggi so haltet.

//Edit: Arggh v1.4 hatte eine richtig fette Fehler, denn der TOC wurde falsch ausgelesen...
gut, dass ichs schnell gemerk hab'!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ben_tigte_komponenten_167.zip (55,4 KB, 46x aufgerufen)
Dateityp: rar filehider_v1.41_777.rar (155,9 KB, 56x aufgerufen)
 
ripper8472
 
#2
  Alt 4. Nov 2005, 22:15
und wie funktionierts?
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Danniolo
 
#3
  Alt 4. Nov 2005, 22:24
Zitat von ripper8472:
und wie funktionierts?
Hmmm, wie meinst du das?, das System ansich, oder die Bedienung?
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472
 
#4
  Alt 4. Nov 2005, 22:29
das system selbstverstaendlich.
was machst du mit den dateien, wieso sollte es funktionieren, was kann schiefgehen und wieso?

edit: (255 xor irgendwas) ist (not irgendwas)
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 5. Nov 2005, 10:13
Die Dateien in denen Dateien "versteckt" wurden, kann ich nicht mehr normal weiterverwenden oder ?

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#6
  Alt 5. Nov 2005, 10:20
Eins verstehe ich nicht .... Unter Info ist bei mir immer ein leeres Memofeld ... Ist das Absicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472
 
#7
  Alt 5. Nov 2005, 10:22
mrknogge, ich hab mir den code angeschaut.

es ist so:
verstecken: datei 1 + datei 2 + 10 bytes langer string, der ein offset in ascii dezimal enthaelt
entpacken: 10 bytes vom ende lesen, in cardinal umwandeln, ans offset springen, datei rauskopieren.

d.h. dateien sind danach nur bedingt nutzbar. textdateien eher nicht, dateien die selber wissen, dass sie dort zu ende sind ja.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Danniolo
 
#8
  Alt 5. Nov 2005, 12:37
@Chrissi91: Nee, das ist so ein doofer Bug, der immer in Verbindung von TabbedNoteBook (oder PageControl) und einem Memo-Feld auftritt. Bei der Exe hab ich vergessen erst mal den 3.Tab (Info) als Starttab festzulegen, denn dann steht da auch das, was reingehört (nämlich Infos zum Proggi ).

@ripper8472: Also manche Dateien, wie z.B. Bilder,Exe-Dateien, Word, Excel, OpenOffice, etc. funktionieren noch weiter, allerdings solche wie .txt Dateien, da sieht man halt am Schluss die anhgehängten Daten. Bei Daten, die vorm Ausführen einer CRC-Prüfung unterzogen werden, wie z.B. rar und zip, funktionieren erst wieder, wenn man die Dateien aus der Stammdatei enfernt, also extrahiert hat.

An alle: Nur der TOC wird per XOR verschlüsselt, der Rest per HASH 32.
Dieser Algorythmus ist ziemlich sicher (128 Bit).
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 5. Nov 2005, 13:01
Zitat von Danniolo:
An alle: Nur der TOC wird per XOR verschlüsselt, der Rest per HASH 32.
Dieser Algorythmus ist ziemlich sicher (128 Bit).
Da in dem Namen Hash drin vorkommt, zweifel ich daran dass es sich um eine Verschlüsselung handelt.

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Danniolo
 
#10
  Alt 6. Nov 2005, 21:41
Keine Ahnung, hab ich bei Torry oder so gefunden, verschlüsselt die
Daten aber doch irgendwie
Egal, bei der neuen Version hab ich sowieso einen neuen (weil schnelleren und sichereren)
Verschlüselungsalgorythmus eingebaut.

Neu ab Version 1.3:
- Verschlüsselung wird nun von einem schnellerem und sichererem
Algorythmus (BFH, 256 Bit) übernommen.
- Allgemeine Geschwindigkeitssteigerung beim Verstecken und Entpacken
durch CodeOptimierung
- diverse Bugfixes
- versteckte Daten werden nun nicht mehr sofort aus der Stammdatei
gelöscht, sondern nur, wie bei WinRaR z.B. extrahiert, die
Daten werden über einen neuen Button gelöscht
Angehängte Dateien
Dateityp: rar filehider_v1.3_162.rar (193,1 KB, 30x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz