AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TThread vs. TObject bzw. gleichzeitig vs. nacheinander
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TThread vs. TObject bzw. gleichzeitig vs. nacheinander

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: TThread vs. TObject bzw. gleichzeitig vs. nacheinander

  Alt 9. Nov 2005, 09:23
Also ich hab so eine "Sammlung" z.B. über das TThread-Object bisher nicht gesehen.
Es war kurz und das wichtigste war drin. Menschen die sich ohnehin mehr damit beschäftigen wollen werden auch sich mehr in diese Materie einlesen.
Aber eine Sektion wo wirklich speziell die Syntax der verschiedenen Klassen (in einem kurzen Thread über zwei drei Seiten)erklärt wird hab ich noch nie gesehen.

Ich meine gezielte Syntax wie

TStringList
Delphi-Quellcode:
sl:=TstringList.Create;
//mehr Code was man mit der Klasse wie machen kann
sl.free;
das ganze mit
z.B.
TObjectlist, TThread
oder Dinge wie
Ableiten von TObject
TMyOwnObject = class(TObject) Und gerade bei z.B. Indy Komponenten wo es wiedermal Unterschiede zwischen den Versionen 10 und 9 gibt.

das fehlt mir echt irgendwie

sicher kann man die Forensuche benutzen, aber irgendwie ist eine Sektion die sich speziell auf solche Dinge konzentriert doch übersichtlicher
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: TThread vs. TObject bzw. gleichzeitig vs. nacheinander

  Alt 9. Nov 2005, 14:07
Was sollte das bringen? Eine Referenz, wie man die Klassen verwendet, was welche Methoden und was welche Properties und Felder tun, findet sich in der Online-Hilfe bzw. in den Dokumentationen zu der jeweiligen Klasse.

Das Forum dient vorrangig dazu, Probleme, die bei der Benutzung auftreten, zu diskutieren bzw. zu beheben.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: TThread vs. TObject bzw. gleichzeitig vs. nacheinander

  Alt 9. Nov 2005, 14:41
ja es steht sicher für jedes einzelne propertie ein riesen artikel in der OH, aber das wichtigste zusammen auf einer Seite gibts eher selten..wenn überhaupt.
(Programmierer sind teilweise( ) faule Menschen)
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#14

Re: TThread vs. TObject bzw. gleichzeitig vs. nacheinander

  Alt 9. Nov 2005, 14:56
Gut, dann mal eine ganz einfache Frage, was denkst du denn ist das wichtigste an der Klasse TForm?
Und wenn ich auf einer Seite alle wichtigen Funktionen, die irgendwer irgendwann brauchen kann aufliste, dann möchte ich den Benutzer sehen, der einfach mal so raufschaut und dem dann klar wird, was er wie verwenden sollte.
Denke das ist und bleibt Sache der OH und die besteht auch völlig zurecht aus mehr Text als Code. Und glaub mir einfach, je komplexer die Klasse desto wichtiger die guten Kommentare und vielen Texte.

Ansonsten kann ich nur Chewie zustimmen, ein Forum ist ein Forum und keine zweite OH.

Wahrscheinlich wirst du auch noch merken (sobald ein noch weiter fortgeschrittener Programmier bist), dass man mit dem übernehmen von Code sich schnell viele Fehler in ein Projekt holen kann. So kannst du sicher die Aufrufkonventionen einer Methode bei deinem Vorschlag sehen, aber halt nicht die Einschränkungen. Wird irgendwo z.B. ein Integer übergeben, weißt du also dass da ein Integer übergeben wird. Aber welcher Wertebereich davon vielleicht verboten ist oder weitere Auswirkungen beim Aufruf der Methode blieben dabei verborgen und die sind immer dann wenn es um fortgeschrittene Dinge geht (z.B. das Geld dass du verdienen möchtest) alles andere als unwichtig. Was du gerne hättest mag ja für dich ganz nett sein, aber ich denke (ist halt nur meine persönliche Meinung), dass wird eigentlich eher weniger gebraucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: TThread vs. TObject bzw. gleichzeitig vs. nacheinander

  Alt 9. Nov 2005, 20:39
Zitat von Angel4585:
..., nur wenn man jetzt schon 2 Jahre programmiert und eben die Standardsachen kennt...
Zwei Jahre Programmieren bedeutet das du immer noch Anfänger bist.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz