AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ball Spiel:Apprall vom Schläger
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ball Spiel:Apprall vom Schläger

Ein Thema von Penelopee · begonnen am 9. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Penelopee

Registriert seit: 7. Okt 2005
69 Beiträge
 
#21

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 11:45
Habs rausgenommen , version ist fehlerhfat!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 17:50
Hallo,

also ich hab dein Programm direkt im Win-Explorer gestartet dann bekam ich folgenden Fehler:

Zitat:
---------------------------
Anwendungsfehler
---------------------------
Exception EMCIDeviceError in Modul Project1.exe bei 00066FFC.

Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden. Stellen Sie sicher, dass Pfad- und Dateiname richtig sind.


---------------------------
OK
---------------------------
Danach hab ich das Projekt geöffnet und bei mir compiliert - mit dem gleichen Fehler wie oben.

Erst nachdem ich alle 10 Mediaplayer entfernt hab, konnt ich das Programm compilieren.

- Für was brauchst du 10 Mediaplayer
Nimm doch einfach einen Mediaplayer und lade die Dateien um!

Der Fehler, warum das Programm gleich beim Starten abbricht, hängt in den Mediaplayern selber.
Du hast in OI direkt einen FileName angegeben der beim Starten abgefragt wird. Ist die Datei dort nicht zu finden (ich hab z. B. kein Laufwerk "M"), dann kommt der oben stehende Fehler.
(siehe Anhang).
Dann bringt es auch nichts, dass du im QuellCode einen FileName angibst. (dort hin kommt der schon gar nimmer (ausser bei deinem Rechner)).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mediaplayer_172.jpg  
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Penelopee

Registriert seit: 7. Okt 2005
69 Beiträge
 
#23

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 18:55
wie kann ich das denn mit einem Mediaplayer auskommen??Denn wenn ich eine neue Form erstelle , kennt der ja den Mediplayer aus der alten Form nicht oder??Wie kann man den mediaplayer in allen formen benutzen , wär ja viel besser , wenn ich mit einem auskommen würde!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 19:34
Zitat von Penelopee:
wie kann ich das denn mit einem Mediaplayer auskommen??Denn wenn ich eine neue Form erstelle , kennt der ja den Mediplayer aus der alten Form nicht oder??Wie kann man den mediaplayer in allen formen benutzen , wär ja viel besser , wenn ich mit einem auskommen würde!!!
Hallo,

ich hab mir grad die Mühe gemacht, dir ein testprog zusammen zu stellen.
Ich habs nur nicht geschafft MP3´s zu öffnen - nur Wav´s.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_mediaplayer_162.zip (341,6 KB, 9x aufgerufen)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Penelopee

Registriert seit: 7. Okt 2005
69 Beiträge
 
#25

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 19:50
Vielen Dank für die Mühe!!Wie kann ich denn einen Player so speichern , dass ich den in allen formen immer wieder aufrufen kann , denn wenn ich in form 4 den Player aufrufe , kennt der den nicht!!!
Vielen Dank für alle hilfe!!!(Ich bin noch Schüler und hab gerade im ersten Semester Informatik)!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 19:53
rein theoretisch genau so.

Nur halt ohne dem create-zeug im OnCreate der form1.

Ich erzeuge halt Kompos zur Laufzeit, wenn ich sie nicht sichtbar brauche
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Penelopee

Registriert seit: 7. Okt 2005
69 Beiträge
 
#27

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 19:55
danke danke , wie überneheme ich den jetzt für alle formen??Muss ich in jeder neuen form , den create teil wieder einfügen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 20:04
so wie ich das mit der selbsterzeugen gemacht hab

in Unit2:

Form1.spieler.FileName := ..................;
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Penelopee

Registriert seit: 7. Okt 2005
69 Beiträge
 
#29

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 20:06
und der kennt den spieler dann in unit 2?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

Re: Ball Spiel:Apprall vom Schläger

  Alt 14. Nov 2005, 20:08
schau in mein Beispiel!!

ein bischen probieren gehört zum programmieren dazu!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz