AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

&& - Steuerzeichen für ALT-

Ein Thema von padavan · begonnen am 10. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2005
Antwort Antwort
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

&& - Steuerzeichen für ALT-

  Alt 10. Nov 2005, 06:06
Kann man die unten beschriebene Funktion eigentlich abstellen?

label1.caption := 'bla &Schwätz'; nun ist doch der Buchstaber 'S' unterstrichen und kann mit ALT-S angesprochen werden.

Wenn ich nun aber das genau so da stehen haben will, wie das steht, müsste ich ja dieses tun:

label1.caption := 'bla &&Schwätz'; Was mach ich aber, wenn einen variablen Textstring angezeigt haben will, und ich diese Funktion nicht brauche oder sie sogar stört.

Im konkreten Fall sieht das so aus und das ist doof.

siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
player_580.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: && - Steuerzeichen für ALT-

  Alt 10. Nov 2005, 06:30
Hallo padavan,

vielleicht hilft dir das hier?

Delphi-Quellcode:
function EscapeCaption(caption: string): string;
var
  i: integer;
begin
  for i := Length(caption) downto 1 do
    if caption[i] = '&then
      Insert('&', caption, Succ(i));
  Result := caption;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#3

Re: && - Steuerzeichen für ALT-

  Alt 10. Nov 2005, 06:49
guck im objektinspektor. "accelchar" nennt sichs. kann man auch deaktivieren.
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: && - Steuerzeichen für ALT-

  Alt 10. Nov 2005, 06:51
Moin marabu,
yo danke - es hilft auf jeden Fall weiter.
Wird heut Abend gleich eingebaut....

Danke (wie immer)


Edit:
hallo ripper8472,
aha, dass hatte ich eigentlich gesucht!

Danke euch beiden
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: && - Steuerzeichen für ALT-

  Alt 10. Nov 2005, 08:44
Sorry, habe nicht genau gelesen. Ein Label immunisierst du natürlich über die property, wie Christoph es vorschlägt. Mein Code stammt aus einem Programm, bei dem es um MenuItems ging.

marabu

PS: die property heißt übrigens ShowAccelChar...
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: && - Steuerzeichen für ALT-

  Alt 10. Nov 2005, 13:32
Hi marabu,

hab´s gefunden.

Deine Funktion hat mich trotzdem neugierig gemacht, weiß jetzt auch wozu 'succ' gut ist.
Nur so lern ich´s, denn in einer Befehlsreferenz wahllos Befehle anschauen - die merk ich mir nicht mal 2 Minuten.
So aber schon.....

Danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz