AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menü automatisch schließen

Offene Frage von "Baeuerle"
Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 10. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#11

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 10. Nov 2005, 14:53
Die Menükoordinaten 0,0 sind schon in Ordnung, dann schliesst sich das Menü !
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#12

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 10. Nov 2005, 14:56
Oder nimm das !
SendMessage(Handle, WM_LBUTTONCLK, 0, 0)
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#13

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 10. Nov 2005, 15:12
@Luckie

ok, sorry wird nicht wieder vorkommen

@all

leider funktioniert das mit dem Klick nur bedingt!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
with TForm3.create(Application) do
 begin
 try
 ShowModal;
 finally
  Free;
  end;
 end;
end;
Habe diese proc leider erscheint das Menu auf Form3 nicht wenn dieses durch den Timer initialisiert wird und das Menu von Form1 geöffnet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 10. Nov 2005, 15:45
Allein schon die Idee, ein Menu automatisch nach einer bestimmten Zeit zu schliesen ist doch
Quark.
Wenn ich ein Menue aufklappe und 3 Minuten so stehen lasse, hat das bestimmt einen Grund:
* bin Kaffee holen gegangen. Menue bleibt offen -> Gedankenstütze
* versuche gerade einen Screenshot vom Menue zu machen
...
Programme, die dazwischen funken und ein Eigenleben führen, machen sich unbeliebt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 11. Nov 2005, 07:16
Ok,

nochmal langsam zum mitdenken !!!!!!!

1. Ich habe ein Hauptformular, ein zweites Formular, dass anzeigt, welche Jobs zu erledigen sind ( so eine Art Sceduler )

2. Ich habe einen Thread, der überprüft ob der Sceduler ( Form2 ) angezeigt werden soll.

3. Startet der Sceduler wenn das Menü von Form1 offen ist, so wird das Menü von Form2 zwar angezeigt, jedoch werden die SubItems wenn ich auf den Haupteintrag des Menüs klicke nicht dargestellt!

@Shima

Es geht nicht darum die Steuerung dem User zu entnehmen sondern um das Menü von Form2 korrekt anzeigen zu können!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 14. Nov 2005, 10:55
Gibt es niemand der mir bei diesem Problem helfen kann???
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 14. Nov 2005, 12:16
Vielleicht hilft Dir MSDN-Library durchsuchenEndMenu weiter.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 14. Nov 2005, 12:49
Schon einmal daran gedacht einfach ein ESC an das Form zu senden? Evtl brauchst du zwei davon um auch noch die Markierung des Menüs verschwinden zu lassen
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#19

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 14. Nov 2005, 13:07
Hallo,

zunächst danke für die Antworten habe ich aber schon alles versucht!!
Ich habe euch mal gepostet was ich schon so gemacht habe OHNE ERFOLG.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=False;
//SendMessage(self.Handle,WM_KEYDOWN,VK_CANCEL,1);
//SendMessage(self.Handle,WM_KEYUP,VK_CANCEL,1);
//SendMessage(self.Handle,WM_KEYDOWN,VK_CANCEL,1);
//SendMessage(self.Handle,WM_KEYUP,VK_CANCEL,1);
SendMessage(self.Handle,WM_CANCELMODE,0,0);
//Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
//Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
Application.ProcessMessages;
form3:=TForm3.create(Application);
with form3 do
 begin
 try
 ShowModal;
 finally
  Free;
  end;
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#20

Re: Menü automatisch schließen

  Alt 14. Nov 2005, 14:42
Hallo Baeuerle,

das Hauptmenü wird vom window manager verwaltet. Wenn der menu owner den Fokus verliert, dann wird normalerweise jedes menu geschlossen. Wenn sich dein Programm anders verhält ist da etwas faul. Ich rate dir die Ursache für das Fehlverhalten in deinem Code zu suchen, anstelle an den Symptomen herum zu kurieren. Ich möchte dir gerne noch von deinem Programmdesign abraten, aber das magst du bestimmt nicht hören.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz