AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnClick befehl einer Komponente Laufzeit

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 20. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2005
Antwort Antwort
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

OnClick befehl einer Komponente Laufzeit

  Alt 20. Nov 2005, 17:02
Hallo,

ich erstelle Komponenten zur Laufzeit. Jetzt würde ich auch gerne den OnClick Befehl dieser Komponente zur Laufzeit füllen, wie kann ich das denn machen ?

Gruß Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: OnClick befehl einer Komponente Laufzeit

  Alt 20. Nov 2005, 17:03
Ganz normal als Zuweisung:

Comp.OnClick := MyOnClickMethod;
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: OnClick befehl einer Komponente Laufzeit

  Alt 20. Nov 2005, 17:05
Zitat von tigerman33:
Ganz normal als Zuweisung:

Comp.OnClick := MyOnClickMethod;
Delphi-Quellcode:
procedure MyOnClickMethod(Sender: TObject);
begin
 // schreib was rein..
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Comp.OnClick := MyOnClickMethod;
end;
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: OnClick befehl einer Komponente Laufzeit

  Alt 20. Nov 2005, 17:09
Nein, das funktioniert nun gerade nicht. Denn TNotifyEvent ist deklariert als procedure of object. Es MUSS also eine Methode sein, eine normale Prozedur tut's nicht.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: OnClick befehl einer Komponente Laufzeit

  Alt 20. Nov 2005, 17:12
Ok dann halt:

Delphi-Quellcode:
type
Form1= class(TForm)
//kompos
private
 {private Declarations}
public
 procedure MyOnClickMethod(Sender: TObject);
end;

procedure TForm1.MyOnClickMethod(Sender: TObject);
begin
// schreib was rein..
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Comp.OnClick := MyOnClickMethod;
end;
so -.-
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: OnClick befehl einer Komponente Laufzeit

  Alt 20. Nov 2005, 17:19
Danke...

Und, wie würde das für eine MouseDown Funktion aussehen ?
Da müsste ja sowas wie Button oder X, Y übergeben werden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: OnClick befehl einer Komponente Laufzeit

  Alt 20. Nov 2005, 17:20
Die Methode muss genau die gleiche Parameterliste haben wie wenn du das per OI automatisch erstellen lässt. Die Zuweisung funktioniert dann genauso.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz