AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt von EditFeldern speichern

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 16. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2005
Antwort Antwort
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 16. Nov 2005, 21:11
Inhalt von EditFeldern speichern/öffnen

Wie kann ich in meheren Editfeldern (26) geschriebene Informationen speichern und dannauch auch wieder öffnen sodass in jedem Feld wiede die originale Information steht...

Wie kann ich das realisieren?

  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 16. Nov 2005, 21:17
Füge den Text jedes EditFelds in dasselbe Memo in jeweils einen neue Zeile ein.
Dann musst du nur eine feste Ordnung festlegen, Zeile 1 gehört Edit1, etc...
Und dann speicherst du das Memo.
Dann lädst du es und liest die jeweiligen Zeilen aus.

Zum Laden und Speichernd es Textes eines Memos findest du hier sicher was.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 16. Nov 2005, 21:20
Das geht aber auch "feiner", indem du eine TStringlist nimmst, in der zu Zeile für Zeile die Strings der Edit-Felder speicherst.
Sie bietet auch Methoden zum Speichern und Laden auf die/von der Festplatte.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#4

Re: Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 16. Nov 2005, 21:49
Hättet ihr freundlicherweise uach Codes...

bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 16. Nov 2005, 21:54
Man könnte ja auch einfach alles in eine INI-File, oder die Registry speichern.

Speichern in 'ner INI ginge dann in etwa so:
Delphi-Quellcode:
Var MyIniFile: TIniFile;
  i: Integer;

Begin
  MyIniFile := TIniFile.Create('myapp.ini');
  For i := 1 to 60 do
    MyIniFile.WriteString('Edits', 'Edit' + IntToStr(i),
      TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i))).Text);
  MyIniFile.Free;
End;

PS: das mit dem TMemo/TStringList ... sollte doch recht einfach sein, denn schließlich gibt es massig Beispielcodes alleine in der OH dazu.

Und auch wenn ich diesesmal etwas Code geliefert hab, so ist dieses nicht immer der Fall bei ins ... ein bißchen Eigeninitiative sollte schon vorhanden sein
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#6

Re: Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 16. Nov 2005, 22:10
Ja das eintragen in eien TString list währe ienfacher nur ich weis nicht
wie ich dann aus der tstring list wieder die namen den memo feldern zuordnen soll

keinen PLAN...
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#7

Re: Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 16. Nov 2005, 22:17
Da ich keinen Code klauen will hab ich es mal selber versucht..

Delphi-Quellcode:
var
  MyList: TStringList;
begin
  MyList := TStringList.Create;
  try
    MyList.Add(edit1.Text);
    MyList.Add(edit2.Text);
    MyList.Add(edit3.Text);
    MyList.Add(edit4.Text);
    MyList.Add(edit5.Text);
    MyList.Add(edit6.Text);
    MyList.Add(edit7.Text);
    MyList.Add(edit8.Text);
    MyList.Add(edit9.Text);
    MyList.Add(edit10.Text);
    MyList.Add(edit11.Text);
    MyList.Add(edit12.Text);
    MyList.Add(edit13.Text);
    MyList.Add(edit14.Text);
    MyList.Add(edit15.Text);
    MyList.Add(edit16.Text);
    MyList.Add(edit17.Text);
    MyList.Add(edit18.Text);
    MyList.Add(edit19.Text);
    MyList.Add(edit20.Text);
    MyList.Add(edit21.Text);
    MyList.Add(edit22.Text);
    MyList.Add(edit23.Text);
    MyList.Add(edit24.Text);
    MyList.Add(edit25.Text);
    MyList.Add(edit26.Text);

   finally
    end;

  end;

geht das auch kürzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 16. Nov 2005, 22:35
Nun ja, zuerst kannst du ja über FindComponent die Edits suchen, brauchst also nicht jedes einzeln behandeln.

Delphi-Quellcode:
var
  MyList: TStringList;
  i: Integer;
begin
  MyList := TStringList.Create;
  for i := 1 to 26 do
    MyList.Add(TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i))).Text);
  MyList.SaveToFile('Dateiname.txt');
  MyList.Free;
end;
Delphi-Quellcode:
var
  MyList: TStringList;
  i: Integer;
begin
  MyList := TStringList.Create;
  MyList.LoadFromFile('Dateiname.txt');
  for i := 1 to 26 do
    TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i))).Text := MyList[i - 1];
    // -1, da der Index in der Stringlist mit 0 beginnt
    // MyList[...] entspricht MyList.Strings[...]
  MyList.Free;
end;
Allerding alles ohne Fehlerkontrollen und so...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#9

Re: Inhalt von EditFeldern speichern

  Alt 17. Nov 2005, 05:32
JA es geht !!!!! DANKE EUCH....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz