AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wildcard durch Schleife??

Ein Thema von Blumi · begonnen am 18. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Wildcard durch Schleife??

  Alt 18. Nov 2005, 13:35
Ich möchte ein Wildcard durch eine Schleife gehen lassen. Ich versuch es so einfach wie möglich zu erklären und sag auch warum es bis jetzt noch nicht funktioniert hat.
Unter Wildcard hab ich auch nichts gefunden was zu meinem Thema passt, da ich nicht etwas suche wie "ended mit *.lala".

Wenn eine URL mehrere Dateien für ein Archiv besitzt sieht das normalerweise in dieser Form aus:
http://www.server.de/datei(*).zip, wobei (*) = {0, .., 100}

Ich hab ein EditFeld da steht:
http://www.server.de/datei(*).zip
1. Combobox (Von):
0 bis 100
2. Combobox (Bis):
0 bis 100
3. Combobox (Bytes):
0 bis 4
Memo1:
Für Ausgaben

Wenn ich jetzt die Zahlen 0-9 auflisten möchte ist das kein Problem, da der Platzhalter * nur einem Byte entspricht.
Aber wenn es bis 10 bzw. mehr gehen sollte dann müssten die 1Byte Ziffern eine 0 bzw. mehr Nullen davor haben.
Also 01, 02, .. 10 bzw. 0001, 0002, .. 1000 !

Hoffe ihr begreift was ich realiseren will.
Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
r4id3n

Registriert seit: 11. Jan 2005
28 Beiträge
 
#2

Re: Wildcard durch Schleife??

  Alt 18. Nov 2005, 13:47
Hast du das ganze schonmal mit ansireplacetext versucht?

Delphi-Quellcode:
for x:=0 to Wasweisich do
begin
   URLNeu:=ansireplacetext(url,'*',format('%.2d',[x]));
//---------------------------------------^ 2 stellen .3d für 3 ....
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Wildcard durch Schleife??

  Alt 18. Nov 2005, 14:09
Hi r4id3n

Vielen Dank, ich musste erst diese Funktion finden:
Delphi-Quellcode:
function AnsiReplaceText(const AText, AFromText, AToText: string): string;
begin
  Result := StringReplace(AText, AFromText, AToText, [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end;
Hab das jetzt so hinbekommen , Grüss Dich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz