AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Vereinfachung von Procedurenaufrufe

Ein Thema von ferby · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Vereinfachung von Procedurenaufrufe

  Alt 30. Nov 2005, 19:34
Das ganze geht zu vereinfachen. Dazu MUSS ki_status_0 bis ki_status_K jedoch im Published definiert sein (also nicht im Private, public oder protected).
Anschließend geht folgendes:
Delphi-Quellcode:
type
  TObjProc = procedure of Object;
var LMethod: TObjProc;
begin
  @LMethod := MethodAddress('ki_status_' + ki_status[1]);
  if Assigned(LMethod) then
    LMethod;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#12

Re: Vereinfachung von Procedurenaufrufe

  Alt 30. Nov 2005, 19:37
Zitat von Khabarakh:
Meinst du Chimairas Version? Dort musst du nur den Prozedurenzeigertyp ändern:
[...] of procedure(sqw: string);
ja soweit war ich
aber was ich meinte ist das ich mehrere proceduren hab mit verschiedenen parametern

zb.

procedure dweji(jij:integer);
procedure dwedw;
procedure hdueh(jijws.pchar; plop:boolean; suhu:string);
procedure ddwdwe(jijided:string):string;

wie funktioniert das dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#13

Re: Vereinfachung von Procedurenaufrufe

  Alt 30. Nov 2005, 19:50
Wie willst du dann die Parameter übergeben?Methods[i](myString, myInt); oder Ähnliches kann ja dann nicht mehr funktionieren. Aber auch wenn du die Parameter z.B. in einem dynamischen Array hälst, ist der Prozeduraufruf mit Delphi AFAIK nicht möglich. Unter .NET mit Reflection wäre dies allerdings ein Leichtes .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#14

Re: Vereinfachung von Procedurenaufrufe

  Alt 30. Nov 2005, 19:55
Zitat von Khabarakh:
Wie willst du dann die Parameter übergeben?Methods[i](myString, myInt); oder Ähnliches kann ja dann nicht mehr funktionieren. Aber auch wenn du die Parameter z.B. in einem dynamischen Array hälst, ist der Prozeduraufruf mit Delphi AFAIK nicht möglich. Unter .NET mit Reflection wäre dies allerdings ein Leichtes .

hmm .net geht in meine fall leider nicht, sonst gibt es keine möglichkeit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz