AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Alle Benutzernamen + dazugehöriges Verzeichniss auflisten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Benutzernamen + dazugehöriges Verzeichniss auflisten

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

Re: Alle Benutzernamen + dazugehöriges Verzeichniss aufliste

  Alt 21. Nov 2005, 11:29
Zitat von Florian Bernd:
Hi,
ich suche einen Code, der mir alle Benutzernamen auf einem Computer auflistet und mir immer das dazugehörige %USERPROFILE% - Directory ausgibt.
Kennt jemand sowas?

Florian
Hi,

eigentlich könntest du diese Infos einfach aus der Registry auslesen. Ich weiß, jetzt allerdings gerade nicht unter welchem Key man alles User des PC findet (evtl. irgendwo unter LOCAL_MACHINE), da ich kurzlich erst nur den aktiven Benutzer benötigte und den findet man unter CURRENT_USER.

Vielleicht hilft dir das ja.

Gruß
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Alle Benutzernamen + dazugehöriges Verzeichniss aufliste

  Alt 21. Nov 2005, 11:32
@MPirnstill: Nur so am Rande, den aktuellen Benutzer sollte man mit der entsprechenden API Funktion auslesen:
Delphi-Quellcode:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Procedure : UserName
// Comment : Returns the name of the currently loggon user

function GetCurrUserName: string;
var
  Size : DWORD;
begin
  Size := MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
  SetLength(Result, Size);
  if GetUserName(PChar(Result), Size) then
    SetLength(Result, Size)
  else
    Result := '';
end;
Und sichnicht daraufverlassen, dass diese Information in der nächsten Windows Version angleicher Stelle in der Registry steht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

Re: Alle Benutzernamen + dazugehöriges Verzeichniss aufliste

  Alt 21. Nov 2005, 11:44
Zitat von Luckie:
@MPirnstill: Nur so am Rande, den aktuellen Benutzer sollte man mit der entsprechenden API Funktion auslesen:
...
Und sichnicht daraufverlassen, dass diese Information in der nächsten Windows Version angleicher Stelle in der Registry steht.
@Luckie: Danke! Guter Hinweis! Gib es diese Funktion auch schon unter Delphi 2.0 (bevor du darauf anspielst, ich weiß in meinem Profile steht D2005, aber mein laufendes Projekt ist ein Alt-Projekt, welches noch in D2 geschrieben ist)? Ich konnte es in der Hilfe von D2 nicht finden.

Gruß

Ups! Sorry, hab unter GetCurrUserName nicht GetUserName nachgeschaut. Meine Schusseligkeit. Aber zumindest hab ich jetzt ein Beispiel wie man es anwendet, da tue ich mich bei den API-Funktionen immer etwas schwer.
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Alle Benutzernamen + dazugehöriges Verzeichniss aufliste

  Alt 21. Nov 2005, 11:48
Wenn die API Funktion MSDN-Library durchsuchenGetUserName in der Windows.pas deklariert ist ja. Ansonsten dynamisch aus der User32.dll importieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz