AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert

  Alt 21. Nov 2005, 10:36
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, die Unit ShareMem so in das Programm einzubinden, das die Unit nur genutzt wird, wenn die DLL vorhanden ist?

Gruß
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert

  Alt 21. Nov 2005, 10:47
Nimm doch einen alternativen Memorymanager der keine DLL braucht.
FastMM http://sourceforge.net/projects/fastmm wird in D2006 enthalten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert

  Alt 21. Nov 2005, 10:49
Nein, diese Möglichkeit gibt es nicht.

Aber du könntest dir da selber was schreiben, wenn du an den Quellcode dieser Unit rankommst.

Diese Unit ist ja im Grunde genommen nur eine Schnittestelle zur DLL und es wäre möglich vorher zu testen, ob diese DLL existiert, bevor man die Verknüpfungen dahin erstellt.


Aber imho ist dieses doch völlig Sinnlos, denn du brauchst dise Unit ja nur einbinden wenn du eine anderes Modul (z.B. DLL) lädst, welches diese auch verwendet, somit muß diese ja vorhanden sein, denn hone läuft nichts.


[add]
Vergiß aber nicht die SharedMemoryFunktion in FastMM zu aktivieren ... wenn ich mich richtig erinnere, dann ist dieses ja standardmäßig abgeschaltet.


[add2]
Zitat:
FastMM wird in D2006 enthalten sein.
heißt das, die schmeißen ihr BorlandMM dann raus?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert

  Alt 21. Nov 2005, 11:49
Zitat von himitsu:
heißt das, die schmeißen ihr BorlandMM dann raus?
Ja und nein. FastMM braucht keine BorlndMM.dll. Es genuegt wenn Hauptprogramm und DLL FastMM benutzen.
Die DLL muss aber bei Delphi immer noch dabei sein, damit aeltere Programme kein Problem bekommen. Die DLL wird aber intern FastMM benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert

  Alt 21. Nov 2005, 14:14
OK, ich dachte schon die ersetzen das vollständig.

Das FastMM die BorlndMM.dll nicht benötigt war mir schon klar ... darum hatte ich ja auch gefrag, ob jetzt ShareMem aus D2006 rausgefolgen ist.
Und ich finde es ja auch ganz praktisch, daß FastMM keine weitere DLL mehr benötigt, auch wenn man mit FastMM eine ErsatzDLL für die BorlndMM.dll erstellen kann. (womit dann die eigentliche BorlandMM.dll nicht mehr nötig wäre)

PS: FastXMM - Speicher Manager
Hier im Forum suchenFastMM OR FastXMM OR UCC

Zitat:
Die DLL wird aber intern FastMM benutzen.
Also haben sie die BorlandMM.dll doch rausgeschmissen und durch die ErsatzDLL mit FastMM ersetzt?
Wobei ich jetzt mal hoffe, daß Pierre die kleinen Fehlerchen in seiner ErsatzDLL behoben hat
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert

  Alt 21. Nov 2005, 14:27
ShareMem wird nicht mehr gebraucht werden, aber ist bestimmt noch dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Unit ShareMem nur einbinden, wenn BorlndMM.dll existiert

  Alt 21. Nov 2005, 18:20
Zitat von Robert Marquardt:
ShareMem wird nicht mehr gebraucht werden, aber ist bestimmt noch dabei.
Das Zauberwort hierfür heißt Abwärtskompatibilität
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz