AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows-Internen File-Cache löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows-Internen File-Cache löschen

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 17. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Windows-Internen File-Cache löschen

  Alt 17. Nov 2005, 13:06
Windows cached ja Dateizugriffe so das bei mehrmaligen Zugriff auf Dateien diese nicht mehrmals physikalisch vom Datenträger gelesen werden müssen.
Ich will nun für Performance-Tests diesen Cache komplett löschen, so das meine Ergebnisse nicht durch diesen Cache beeinflußt werden. Es ist für mich wichtig die Performance zu bekommen wenn noch keinerlei eigenen Anwendungsdaten geladen sind. Es würde reichen wenn diese Funktion nur für NTFS-Systeme funktionieren würde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#2

Re: Windows-Internen File-Cache löschen

  Alt 17. Nov 2005, 13:10
naja soweit ich weiß macht das windows ja auch nur bei ntfs partitionenen, da fat32 gar nicht die struktur dazu bietet.

abschalten kannst du es so:
arbeitsplatz, rechte maustaste aufs laufwerk, dann eigenschaften auswählen und den haken bei
laufwerk für schnelle dateisuche indizieren wegmachen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Windows-Internen File-Cache löschen

  Alt 17. Nov 2005, 14:31
Ich will diese Lösung Programmiertechnisch realisieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#4

Re: Windows-Internen File-Cache löschen

  Alt 17. Nov 2005, 14:35
selbe frage hatte ich schonmal gestellt
Laufwerk für schnelle Dateisuche indizieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Windows-Internen File-Cache löschen

  Alt 22. Nov 2005, 12:19
Ähem, sorry mumu, aber indizieren von Laufwerken und cachen sind zweierlei. Die haben genaugenommen nichts miteinander zu tun.

@Bernhard:
Wenn es überhaupt geht, dann vermutlich nur über eine der Native APIs (CcFlushCache, oder dateiweise mit ZwFlushBuffersFile). Allerdings befürchte ich, daß es - so wie du es willst - wohl garnicht gehen wird. Warum nutzt du nicht gleich die Möglichkeit das Volume komplett zu öffnen und dort Rohdaten zu lesen und zu schreiben? Damit umgehst du ja einen möglichen Dateisystemtreiber und ergo auch den Cache-Manager (Cc).
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Windows-Internen File-Cache löschen

  Alt 22. Nov 2005, 13:21
Was hast du denn genau vor?
Bei createFile konnte man, wenn ich mich richtig erinnere, als Flag angeben, dass die Datei nicht gecached werden soll.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz