AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mac Adresse bei einem USB Stick ?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mac Adresse bei einem USB Stick ?!

Ein Thema von rossinieee · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Mac Adresse bei einem USB Stick ?!

  Alt 21. Nov 2005, 23:32
jep. aber was ist mit den sticks, die vom werk aus formatiert sind und so gelassen wurden? ich weis nicht, ob die da eventuell dann alle die gleiche nummer haben *g*
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
rossinieee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Mac Adresse bei einem USB Stick ?!

  Alt 21. Nov 2005, 23:35
das ist ne gute frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Mac Adresse bei einem USB Stick ?!

  Alt 22. Nov 2005, 02:54
Also, wenn es sich um die Seriennummer eines physischen Laufwerks handelt, dann wird diese beim Formatieren neu vergeben.
Das ist scja schließlich bei den normalen Laufwerken auch so.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Mac Adresse bei einem USB Stick ?!

  Alt 22. Nov 2005, 04:56
http://www.sf.net/projects/jedi-apilib die Module win32api und scapi herunterladen.
In scapi ist das Beispiel SafeRemoval enthalten das die USB-Seriennummer eines Sticks ausliest.
Zusammen mit VendorID und ProductID bildet diese eine eindeutige Identifikation (wenn der Hersteller nicht zu bloede ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz