AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi stream.ts von Dreambox (dbv) Musik extrahieren und schneiden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

stream.ts von Dreambox (dbv) Musik extrahieren und schneiden

Ein Thema von padavan · begonnen am 5. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

stream.ts von Dreambox (dbv) Musik extrahieren und schneiden

  Alt 5. Okt 2005, 05:12
Guten Morgen Delphianer,

ein Kollege von mir hat eine Dreambox zum digitalen Empfang von Sat-Fernsehen.
Nun hat er mich gefragt, ob man was programmieren könnte, dass man aus dem Stream welchen die Sat-Schüssel sendet die Musik extrahieren könnte und dann schneidet.

1. Ist das legal?
2. Wenn ja, gibt´s dazu irgendeine Info? (Header), oder besser noch eine Kompo?

Er hat mir dazu ein paar Seiten Infomaterial gegeben (wichtigste im Anhang), da werden aber nur Programme vorgestellt die den Datenstrom analysieren können wie z.B. TSReader oder DVBStreamExplorer.
Wie der Datenstrom aber tatsächlich aufgebaut ist, ist nur am Rande erklärt.

Fakt ist, dass ich ohne eine entsprechende Komponente (welche es betimmt nicht gibt), da nicht sehr weit komme, oder?
Den Header der Datei zu lesen und die einzelnen "Brocken" aus der Datei zu extrahieren, traue ich mir ohne Starthilfe nicht zu.

So was in der Art gibt´s wohl hier, aber von Java hab ich NIL Plan

PS: Der VLC Player kann den Stream übrigens direkt öffnen.
Der umständliche aber denkbare Weg wäre dann, den Film (Stream.ts) laufen zu lassen und dann den Ton an der Soundkarte abzunehmen. --> Bedienercomfort = 0

Gruß
Padavan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
stream_439.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DXler
DXler

Registriert seit: 5. Nov 2003
53 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: stream.ts von Dreambox (dbv) Musik extrahieren und schne

  Alt 21. Nov 2005, 18:00
Ich habe selbst eine DreamBox und würde das WebInterface nehmen und dort auf den Audio-PID-Link klicken. Normalerweise müßte dann der WinAMP geöffnet werden. Vielleicht kann man da ja irgendwas "drehen" und mit dem Output-PlugIn das ganze in eine Datei schreiben.

Falls das nicht geht: mit dem WinAMP den Audio-PID der Box wiedergeben und mit einem Recorder dann direkt aufnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz