AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email per MAPI Preview

Ein Thema von renekr · begonnen am 10. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2005
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Email per MAPI Preview

  Alt 10. Okt 2005, 10:26
Hi,
ich habe das Forum schon durchsucht,aber das richtige nicht gefunden:
Will eine Neue Email öffnen im Outlook und der neuen Email Empfänger,Text Anhang usw mitteilen,

aber die Mail nicht senden(MailItem.Send sondern nur Als NEUE offen lassen,damit man noch etwas ändern kann usw.

mache das hiermit:

try
OutlookApp := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
except
OutlookApp := CreateOleObject('Outlook.Application');
end;
try
MailItem := OutlookApp.CreateItem(olMailItem);
MailItem.Recipients.Add('YourMailAddress@something .com');
MailItem.Subject := 'Your Subject';
MailItem.Body := 'Your Message';
myAttachments := MailItem.Attachments;
myAttachments.Add('C:\test.txt', olByValue, 1, 'Name of Attachment');
MailItem.Send;
finally
myAttachments := VarNull;
OutlookApp := VarNull;
end;


Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Email per MAPI Preview

  Alt 10. Okt 2005, 11:00
Hi ,
lass das MailItem.Send; raus.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Email per MAPI Preview

  Alt 10. Okt 2005, 11:10
Hi renekr,

Du bist eigentlich schon lang genug dabei, so dass Dir aufgefallen sein dürfte, dass wir die wunderschönen [delphi]-Tags hier haben

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Email per MAPI Preview

  Alt 15. Dez 2005, 19:09
Hallo,

Habe in der Zeit was gefunden, aber leider einen neuen Fehler drin gehabt.

Bitte um Hilfe bin etwas Ratlos.

1. Function
Delphi-Quellcode:

function SendMail(const Subject, Body, FileName,
         SenderName, SenderEMail,
         RecipientName, RecipientEMail: string): Integer;
var
  Message: TMapiMessage;
  lpSender, lpRecipient: TMapiRecipDesc;
  FileAttach: TMapiFileDesc;
  SM: TFNMapiSendMail;
  MAPIModule: HModule;
begin
  FillChar(Message, SizeOf(Message), 0);
  with Message do
  begin
    if (Subject <> '') then
    lpszSubject := PChar(Subject);

    if (Body <> '') then
      lpszNoteText := PChar(Body);

    if (SenderEmail <> '') then
    begin
      lpSender.ulRecipClass := MAPI_ORIG;
      if (SenderName = '') then
        lpSender.lpszName := PChar(SenderEMail)
      else
        lpSender.lpszName := PChar(SenderName);

      lpSender.lpszAddress := PChar(SenderEmail);
      lpSender.ulReserved := 0;
      lpSender.ulEIDSize := 0;
      lpSender.lpEntryID := nil;
      lpOriginator := @lpSender;
    end;

    if (RecipientEmail <> '') then
    begin
      lpRecipient.ulRecipClass := MAPI_TO;
      if (RecipientName = '') then
        lpRecipient.lpszName := PChar(RecipientEMail)
      else
        lpRecipient.lpszName := PChar(RecipientName);

      lpRecipient.lpszAddress := PChar(RecipientEmail);
      lpRecipient.ulReserved := 0;
      lpRecipient.ulEIDSize := 0;
      lpRecipient.lpEntryID := nil;
      nRecipCount := 1;
      lpRecips := @lpRecipient;
    end
    else
      lpRecips := nil;

    if (FileName = '') then
    begin
      nFileCount := 0;
      lpFiles := nil;
    end
    else
    begin
      FillChar(FileAttach, SizeOf(FileAttach), 0);
      FileAttach.nPosition := Cardinal($FFFFFFFF);
      FileAttach.lpszPathName := PChar(FileName);

      nFileCount := 1;
      lpFiles := @FileAttach;
    end;
  end;

  MAPIModule := LoadLibrary(PChar(MAPIDLL));
  if MAPIModule = 0 then
    Result := -1
  else
    try
      @SM := GetProcAddress(MAPIModule, 'MAPISendMail');
      if @SM <> nil then
      begin
        Result := SM(0, Application.Handle, Message, MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI, 0);
      end
      else
        Result := 1;
    finally
      FreeLibrary(MAPIModule);
    end;

    if Result <> 0 then MessageDlg('Email wurde nicht gesendet.', mtError,[mbOK], 0);
    if Result = 0 then MessageDlg('Email wurde gesendet , und unter C:\MEKM Tool\Logbuchberichte abgelegt.', mtInformation,[mbOK], 0);

end;
Aufrufen tue ich das so;
Delphi-Quellcode:
Visible:=false;
SendMail(strSubject,'Hallo Kollegen','c:\MEKM Tool\Logbuch Berichte\Logbuch Bericht '+DateToStr(date)+' - ID'+edit22.text+'.pdf','','','',strEmail);
Visible:=true;
Jetzt mein Problem: Den Empfänger ,wo ich aus Namen zusammen bastle:
String sieht so aus 'Name1;name2;name3;name4'

Aber er macht die Email auf und schreibt alle als 1namen hinein,

Wie muß ich das abändern?

2. Möglichkeit ist die von mir oben ohne MailItem.Send , da macht er aber nix auf.

Mir wäre die 1. Function am liebsten,nur wenn die Empfänger mehr als 1 angezeigt werden.

Muß ich da ev. den Wert nRecipCount := 1; in der Function ändern.


Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz