AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie statische Create-Methode aufrufen?

Ein Thema von DerSascha · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
DerSascha

Registriert seit: 14. Jan 2004
Ort: Niedersachsen
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie statische Create-Methode aufrufen?

  Alt 21. Nov 2005, 17:34
Hallo,

kurz Frage: Wie erstelle ich ein Rijndael-Object?

In .NET hat die Klasse unglücklicherweise die statische Methode Create (und in überladener Form), was sich scheinbar nicht sonderlich gut mit Delphis Konstruktoraufruf verträgt. Hier meine Versuche

Delphi-Quellcode:
var
  chiffre: Rijndael;

  chiffre := Rijndael.Create();
Quittiert mit:
[Fehler] Crypt.pas(47): E1020 Instanz von 'Rijndael' mit der abstrakten Methode 'SymmetricAlgorithm.GenerateKey' wird angelegt
[Fehler] Crypt.pas(47): E1020 Instanz von 'Rijndael' mit der abstrakten Methode 'SymmetricAlgorithm.GenerateIV' wird angelegt
[Fehler] Crypt.pas(54): E2018 Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
[Fehler] Crypt.pas(66): E2076 Diese Form des Methodenaufrufs ist nur für Klassenmethoden erlaubt

  chiffre := Rijndael.&Create(); [Fehler] Crypt.pas(47): E2251 Doppeldeutiger überladener Aufruf von '&Create'
[Fehler] Crypt.pas(54): E2018 Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
[Fehler] Crypt.pas(66): E2076 Diese Form des Methodenaufrufs ist nur für Klassenmethoden erlaubt

  chiffre := Rijndael.&Create('Rijndael'); wie zuvor.

Hier die C#-Methoden:
[C#] public static new Rijndael Create();
[C#] public static new Rijndael Create(string);

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie statische Create-Methode aufrufen?

  Alt 22. Nov 2005, 05:41
Rijndael ist nur die abstrakte Basisklasse

nutze

System.Security.Cryptography.RijndaelManaged
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
DerSascha

Registriert seit: 14. Jan 2004
Ort: Niedersachsen
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie statische Create-Methode aufrufen?

  Alt 22. Nov 2005, 11:34
Hallo Sven,

Danke für deine Hilfe. Du hast vollkommen recht: RijndaelManaged ist ein guter Vorschlag. Das habe ich gar nicht gesehen . Ich hatte mich einfach an einem C#-Beispiel orientiert, wo eben das Objekt mit diesem Create der Klasse erstellt wurde.

Wenn ich mal davon ausgehe, dass dieses Create nicht zu einer abstrakten .NET-Klasse gehöre, wie würde ich diese Mehtode aufrufen?
Reicht ein &?

Gruß,
Sascha

P.S.: Was wird da eigentlich gemanaged, die Keys für die NSA?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie statische Create-Methode aufrufen?

  Alt 22. Nov 2005, 14:47
[quote="DerSascha"]Hallo Sven,

Wenn ich mal davon ausgehe, dass dieses Create nicht zu einer abstrakten .NET-Klasse gehöre, wie würde ich diese Mehtode aufrufen?

Eigentlich ganz normal ohne & !? Wo geht es denn noch nicht?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz