AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi playsound funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

playsound funktioniert nicht

Ein Thema von Dimy4 · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2005
Antwort Antwort
Dimy4

Registriert seit: 22. Nov 2005
6 Beiträge
 
#1

playsound funktioniert nicht

  Alt 22. Nov 2005, 23:09
Hi
Ich schreibe gerade an einem Programm, das unter anderem Sounds aus den resourcen wiedergeben soll.
Am Anfang wollte ich mp3 aus den resourcen abspielen wollte, da ich jedoch gegoogelt habe und auf dem Forum auch ein paar Themen dazu durchgelesen habe und anscheinend ist es direkt garnicht möglich.
Ich habe jedoch gefunden, dass man mit den Befehlen in der folgenden Form:
PlaySound(nil,0,0);

PlaySound('Waveresource',hInstance,SND_RESOURCE or SND_ASYNC);

anscheinend wav-Dateien direkt aus den resourcen wiedergeben kann, das klappt bei mir jedoch nicht, weil mein Delphi(6) schreibt, dass PlaySound ein undefinierter Bezeichner ist.
Woran kann das liegen und wie kann ich denn jetzt sounds, egal welches format (mp3 oder wav), aus den resourcen direkt wiedergeben.

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 22. Nov 2005, 23:14
Hast du auch die Windows.pas in der Uses Klausel eingetragen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dimy4

Registriert seit: 22. Nov 2005
6 Beiträge
 
#3

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 22. Nov 2005, 23:38
was meinst du damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 22. Nov 2005, 23:45
Er meint ob da wo "uses SysUtils, Classes, ... bla" steht, auch Windows eingetragen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dimy4

Registriert seit: 22. Nov 2005
6 Beiträge
 
#5

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2005, 00:10
ja das ist dort eingetragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2005, 00:17
uses ...,mmsystem;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Dimy4

Registriert seit: 22. Nov 2005
6 Beiträge
 
#7

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2005, 00:42
Das klappt anscheinend , aber jetzt sagt er, dass
[RC Fehler] wave.rc(2): Resource of that name/ID and type already exists
die Namen von denen werden nirgends wiederholt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2005, 00:49
Zeig doch bitte mal den Inhalt der Datei wave.rc .
Möglicherweise ist da ein name doppelt.

Wie hast du die Datei in das Programm eingebunden?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Dimy4

Registriert seit: 22. Nov 2005
6 Beiträge
 
#9

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2005, 00:56
a1 wave "C:\Dokumente und Einstellungen\..\PU\Projekt\eigenes projekt2\Sounds\Intro).wav"
a2 wave "C:\Dokumente und Einstellungen\..\PU\Projekt\eigenes projekt2\Sounds\Frage.wav"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dimy4

Registriert seit: 22. Nov 2005
6 Beiträge
 
#10

Re: playsound funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2005, 00:59
es läuft..
ich danke euch allen für die große Hilfe und das auch noch zu solch einer späten Stunde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz