AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeichen eines strings abschneiden

Ein Thema von JWeis · begonnen am 23. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: zeichen eines strings abschneiden

  Alt 24. Nov 2005, 14:11
Zitat von Christian Seehase:
Moin Johannes,

wenn Du schon eine Ini-Datei hast, warum nimmst Du dann nicht TIniFile und dessen Methoden?
weil ich nicht wusste dass es soetwas gibt.
kannst dumir das vieleicht erklären.
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#12

Re: zeichen eines strings abschneiden

  Alt 24. Nov 2005, 14:37
Zitat von JWeis:
Zitat von Christian Seehase:
Moin Johannes,

wenn Du schon eine Ini-Datei hast, warum nimmst Du dann nicht TIniFile und dessen Methoden?
weil ich nicht wusste dass es soetwas gibt.
kannst dumir das vieleicht erklären.
Vielleicht schaust du dazu mal in der OH nach, ist da recht gut beschrieben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: zeichen eines strings abschneiden

  Alt 24. Nov 2005, 15:21
Es geht auch

Delphi-Quellcode:
List.LoadFromFile('xxx.xxx');
List.Values['xxx'];
Die Stringliste kommmt auch mit "Quasi" Ini-Dateien klar. Mit Values bekommst du den Wert nach einem = bei dem vor dem = das xxx steht Da brauchst garnicht mit Delimited Text und so zu arbeiten. Die StringList kommt damit selber klar.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: zeichen eines strings abschneiden

  Alt 24. Nov 2005, 15:30


ich versteh nicht was du meinst
Zitat von jim_raynor:
..

Delphi-Quellcode:
List.LoadFromFile('xxx.xxx');//<- Mein dateiname
List.Values['xxx']//<- Der inhalt meiner datei
ist das das was du meinst
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz