AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

Offene Frage von "ManuMF"
Ein Thema von ManuMF · begonnen am 23. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 14. Dez 2005, 16:21
API Zeugs habe ich meist im Kopf. WMI nicht so. Aber meist habe ich es als Code-Schnippsel schon mal irgendwo geschrieben und muss es nicht jedes mal neu schreiben. Programmierer sind eben faul.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HellCode

Registriert seit: 17. Feb 2006
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 17. Feb 2006, 18:24
Der Code funktioniert gut... Bis auf das das "Prozess beenden" nicht implementiert ist. Absicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 17. Feb 2006, 18:36
Zitat von HellCode:
Der Code funktioniert gut... Bis auf das das "Prozess beenden" nicht implementiert ist. Absicht?
Weil man vllt. noch selbst nachdenken soll und nicht alles vorgekaut bekommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
HellCode

Registriert seit: 17. Feb 2006
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 17. Feb 2006, 18:48
Verstehe!



Gib mal nTip!
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 18. Feb 2006, 09:30
Als VBS wäre auch dieser Quellcode denkbar:
Code:
remote = InputBox("Name des Remote-PCs:","Remote-Prozesse")
If remote = "" Then WScript.Quit

wmitxt = "winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}"
Set wmi = GetObject(wmitxt & "!\\" & remote)
Set prozess1 = wmi.ExecQuery("SELECT * FROM " &_
 "Win32_Process")
Set prozess2 = wmi.ExecQuery("SELECT * FROM " &_
 "Win32_PerfFormattedData_PerfProc_Process")

Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Navigate "about:blank"
While ie.Busy
Wend
Set dok = ie.Document
dok.Open

dok.Writeln "<Title>Prozesse auf " & remote & "</Title><u>" &_
 "[B]Prozesse auf " & remote & "[/b]</u>

" &_
 "<table border='1' cellpadding='0' cellspacing='0' " &_
 "width='99%'><tr><td></td><td>[B]Name</td><td>[B]PID</td>" &_
 "<td>[B]CPU</td><td>[B]Speicher</td></tr>"

zaehler = 1
For Each proz1 In prozess1
  dok.Writeln "<tr><td>" & zaehler & "</td><td>" &_
   proz1.Name & "</td><td>" & proz1.ProcessID & "</td><td>" &_
   cpulast(proz1.ProcessID) & "</td><td align='right'>" &_
   Fix(proz1.WorkingSetSize/1000) & " K</td></tr>"
  zaehler = zaehler + 1
Next

dok.Close
ie.Visible = True
Set shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
shell.AppActivate("Prozesse auf " & remote)
shell.SendKeys "% x"


Function cpulast(strprozid)
  cpulast = "???"
  For Each proz2 In prozess2
    If proz2.IDProcess = strprozid Then
      cpulast = proz2.PercentProcessorTime
    End If
  Next
End Function
Funktioniert einwandfrei. Kein Virus o.ä.

Als erste Zeile wäre auch dies denkbar:
Code:
remote = InputBox("Name des Remote-PCs:","Remote-Prozesse","Name des meist genutzten PCs")
  Mit Zitat antworten Zitat
HellCode

Registriert seit: 17. Feb 2006
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 18. Feb 2006, 10:35
Jetzt hättest du doch wenigstens in der VBS-Variante das Prozess-killen mitreinbringen könnte. Also meine Basic-Kenntnisse gehen genausoweit das ich sagen kann das es nicht untergebracht ist. Aber wäre das nicht pädagogisch sinnvoll gewesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 18. Feb 2006, 11:41
Ja, das hab ich auch versucht. Mir ist es zwar gelungen,
aber der angegebene Prozess wurde nie so richtig beendet...

bei Bedarf kann ich den Code aber trotzdem posten...
  Mit Zitat antworten Zitat
HellCode

Registriert seit: 17. Feb 2006
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 18. Feb 2006, 18:29
mach mal.. vielleicht hilfts mir ja irgendwie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 24. Mär 2006, 09:16
Hallo,

lange nicht mehr ins Thema geschaut...

Ich habe mich jetzt mal ein bisschen in den Code eingearbeitet, und komme auch einigermaßen damit klar. Aber was genau muss ich tun, um zu Beenden?
Das dürfte so wie im Code ablaufen (erst Anmeldung etc.), aber statt der While-Schleife, die die Prozesse listet, bräuchte ich einen Befehl, der einen Prozess dann beendet.

Danke,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: Prozesse auf LAN-PC auflisten & beenden

  Alt 26. Mär 2006, 14:27
Hallo,

niemand eine Idee?

Habe inzwischen noch mal in PView geschaut, aber nur die Methode zum lokalen Beenden gefunden. In der WMI-Unit habe ich auch keine Möglichkeit zum Beenden gefunden.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz