AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Firebird raubt mir letzten nerv
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird raubt mir letzten nerv

Ein Thema von Taladan · begonnen am 20. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Firebird raubt mir letzten nerv

  Alt 20. Nov 2005, 18:12
Datenbank: Firbird • Version: 1.52 • Zugriff über: ADO.Net
Ich nutze Firebird und den .Net DataProvider 1.6.3 (stabilste Version stand da).

Ich bekomme von a bis z so gut wie nichts wirklich hin.

1. Stored Prozedures kann ich nichts auswählen. Was mache ich falsch?
2. Obwohl ich das DataSet fülle, bekomme ich keine Anzeige der Daten, die Datenbankstruktur wird aber ausgelesen.
3. Daten-Anzeige bekomme ich einzig, wenn ich selbst ein SQL gebe,
z.b.
Select * from tabelle1 Dieses dann in der Dataseterstellung mit dem Häckchen bei dem use select aus dataadapter.
Hier ist jedoch das Problem, das ich nur 1 Tabelle anzeigen lassen kann. So weit nicht so wild, wenn ich nicht zwei bräuchte. (Umbenennung im Datset bringt ein ergebnis wie bei 2).

Kann mir irgenwer helfen?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Firebird raubt mir letzten nerv

  Alt 21. Nov 2005, 20:20
Kann mir den keiner irgendwie weiter helfen?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Firebird raubt mir letzten nerv

  Alt 21. Nov 2005, 20:21
Zitat von Taladan:
Kann mir den keiner irgendwie weiter helfen?
Vielleicht lesen ein paar mehr Leute Deinen Thread, wenn Du ihm einen aussagekräftigen Titel gibst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Firebird raubt mir letzten nerv

  Alt 22. Nov 2005, 06:39
Hi,

ich habe mit dem .Net Dataprovider bisher nur rumgespielt, kann Dir aber so viel sagen, dass es bei mir (Januer 2005) relativ schnell mit ner Anzeige in einem DBGrid geklappt hat.

Was ich nicht verstehe, warum machst Du kein Select über 2 Tabellen wenn Du es selbst eingeben kannst?

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Firebird raubt mir letzten nerv

  Alt 23. Nov 2005, 19:51
Die anzeige macht mir ja auch keine Probleme. Ein Mehrtabellen-Select ist möglich, jedoch bekomme ich dann keine möglichkeit mehr insert, delets usw zu machen. Also hätte ich dann tatsächlich nur abfragen, was wiederum nicht so toll ist.
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Firebird raubt mir letzten nerv

  Alt 24. Nov 2005, 08:05
Hi,

mir ist nichts bekannt, was einen Select über mehrere Tabellen ermöglicht und dann über diesen Select einen Insert/Update Mechanismus zur Verfügung steht. Vielleicht funktioniert das bei der BDE, aber bei Firebird kann ich mir das nicht vorstellen. Wenn Du so was machst, dann musst Du selbst dafür sorgen, dass die Daten in die entsprechende Tabelle wandert, d.h. nicht einen Insert/Update sondern hinter der Bühne so viele Inserts wie Du Tabellen hast....

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz