AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

Ein Thema von lucius · begonnen am 24. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

  Alt 24. Nov 2005, 14:04
Hmmm marabu,
Zitat:
qualifiziere den Funktionsaufruf einfach mal so: SysUtils.StrToFloat()
funzt auch nit, habe die andere komplette Sortier Function mal raus geworfen.
Aber der Fehler tritt noch immer auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

  Alt 24. Nov 2005, 14:09
Stimmt es denn, dass du D7 verwendest? Was sagt denn Code Insight, wenn du die öffnende Klammer hinter StrToFloat() schreibst?
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

  Alt 24. Nov 2005, 14:12
Ja marabu ich verwende D7 und ich weiss nicht ob ich an der richtigen Stelle SysUtils.StrToFloat() eingetragen habe.
Muss doch in der Function StrToBytes rein?
Der Code Insight sagt dasselbe overload.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

  Alt 24. Nov 2005, 14:18
Vorletzter Versuch: halte die linke CTRL Taste gedrückt und klicke mal StrToFloat() an. Die IDE müsste dir dann die Stelle zeigen, an der die vermeintliche Funktion definiert ist. Das sollte dann die Unit SysUtils sein und die zweite Funktion ab dem Cursor zeigt dir, dass ich die Funktion richtig überladen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

  Alt 24. Nov 2005, 14:22
Stimmt marabu beim druecken der CTRL Taste und auf StrtoFloat steht das in der Unit SysUtils:
Delphi-Quellcode:
function StrToFloat(const S: string): Extended;
begin
  if not TextToFloat(PChar(S), Result, fvExtended) then
    ConvertErrorFmt(@SInvalidFloat, [S]);
end;

function StrToFloat(const S: string;
  const FormatSettings: TFormatSettings): Extended;
begin
  if not TextToFloat(PChar(S), Result, fvExtended, FormatSettings) then
    ConvertErrorFmt(@SInvalidFloat, [S]);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

  Alt 24. Nov 2005, 14:36
Ich bin misstrauisch - hast du die Funktion so abgeändert?

Delphi-Quellcode:
// function type changed for better StrToFloat() experience...
function StrToBytes(s: string; fs: TFormatSettings; decimal: boolean = true): extended;
var
  sValue: string;
  factor: integer;
begin
  if decimal
    then factor := 1000
    else factor := 1024;
  sValue := ParseStr(s, ' ');
  Result := SysUtils.StrToFloat(sValue, fs); // watch this !
  case s[1] of
    'G': Result := Result * factor * factor;
    'K': Result := Result * factor;
  end;
end;
Hier noch die Funktion ParseStr() für alle die sie noch nicht gefunden haben:

Delphi-Quellcode:
function ParseStr(var s: string; delimiters: string; purge: boolean = true): string;
var
  i: integer;
begin
  i := 0;
  while (i < Length(s)) and (Pos(s[Succ(i)], delimiters) = 0) do
    Inc(i);
  Result := Copy(s, 1, i);
  Delete(s, 1, i + Ord(purge));
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

  Alt 24. Nov 2005, 14:39
Genau so hab ich es gemacht marabu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#18

Re: Listview sortieren (Dateigroesse und Speed)

  Alt 24. Nov 2005, 14:44
weshalb willst du denn den formatierten Größen/Geschwindigkeits String wieder in einen Int-Wert konvertieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz