AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung

Ein Thema von thomasch · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
thomasch

Registriert seit: 7. Apr 2005
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung

  Alt 30. Nov 2005, 16:15
Hallo,
eigentlich dachte ich es mir ganz einfach - bei meinem Programm kann es passieren, dass ich das "eigene" Verzeichnis, sprich das, in dem meine .exe steht, weitergeben muss.
Sofern ich mein Progrgramm als normale .exe starte, liefern
Delphi-Quellcode:
ExtractFilePath(Application.ExeName);
bzw.
ExpandUNCFileName(Application.ExeName);
"normale" Werte, wie

\\server\Programmierung\Formularanwendung\Anwendun g.exe
und
X:\Programmierung\Formularanwendung\

Sobald ich aber die selbe Funktion via ActiveX starte, werden mir an dieser Stelle die Pfade verkürzt dargestellt, wie

X:\PROGRA~1\FO06FC~1\
und
\\server\PROGRA~1\FO06FC~1\Anwendung.exe

Gibt es eine Funktion, die das Gegenteil von ExtractShortPathName macht bzw. hat jemand einen Tipp, wie ich sonst zu meinen Pfaden in der richtigen Schreibweise komme?

Danke schon mal


Thomasch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung

  Alt 30. Nov 2005, 16:17
Probier mal MSDN-Library durchsuchenGetLongPathName.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasch

Registriert seit: 7. Apr 2005
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung

  Alt 30. Nov 2005, 16:56
Hallo,
danke für den Tipp, nur steht hier, dass die Funktion wohl nicht unter VCL implementiert ist.
Ich habe mir mal kurz GetFullPathName angesehen, scheitere da aber momentan an der Umwandlung der Zeichenkettentypen.

Thomasch
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung

  Alt 30. Nov 2005, 17:09
Application.ExeName greift auf ParamStr(0) zu.
ParamStr(0) greift auf GetModuleFilename (<- Win32-API) zu.
Das Problem ist GetModuleFilename. Zitat:
Code:
Windows Me/98/95: This function retrieves long file names when an application version number is greater than or equal to 4.00 and the long file name is available. Otherwise, it returns only 8.3 format file names.
Es hängt also von der Windows-Version ab.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasch

Registriert seit: 7. Apr 2005
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung

  Alt 30. Nov 2005, 17:23
Verstehe ich jetzt nicht - es ist doch letztendlich die selbe Funktion, die ich auf dem selben Rechner ausführe...
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasch

Registriert seit: 7. Apr 2005
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung (gelöst)

  Alt 30. Nov 2005, 17:31
Hallo,
das Problem hat sich erledigt.
Im Delphi-Forum fand ich eine Lösung, die funktioniert - jetzt muss ich nur noch herausfinden, was genau da gemacht wird

Viele Grüße

Thomasch
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: ExtractFilePath bei ActiveX Anwendung

  Alt 30. Nov 2005, 17:37
Zitat von thomasch:
Verstehe ich jetzt nicht - es ist doch letztendlich die selbe Funktion, die ich auf dem selben Rechner ausführe...
Tja, Microsoft mal wieder:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;228469
auf "deutsch":
GetModuleFilename baut Mist, wenn es aus einem fremden Caller-Prozess aufgerufen wird.
Muss man GetModuleFileNameEx nehmen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz