AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte clueware Network-Monitor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

clueware Network-Monitor

Ein Thema von Basilikum · begonnen am 26. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Basilikum
Registriert seit: 9. Aug 2003
clueware Network-Monitor

Stellt die gegenwärtigen Aktivitäten im Netzwerk dar:
- Auslastung der Network-Interfaces (Packete/Bytes) mit graphischem Verlauf
- Liste der offenen TCP-Verbindungen mit bereits übertragenen Bytes und gegenwärtiger Geschwindigkeit
- Offene TCP-Verbindungen als Graph
- Liste der gegenwärtig aktiven Hosts

Neu (1.01.3):
- nebst dem lokalen Computer werden auch die Interfaces von Standard-Gateway und DNS-Server dargestellt (funktioniert nur, sofern auf diesen Geräten ein SNMP-Agent läuft)
- stellt die Netzwerkstruktur dar (ebenfalls Voraussetzung SNMP-Agent)

Neu (1.01.4):
- im Tab "Connections" wird jeweils das Modul angezeigt, das für die Connection zuständig ist (Voraussetzung: WinXP (SP2?))

Voraussetzungen:
- Windows XP/2003 (95/98er-Reihe wird nicht unterstützt)
- WinPCap 3.0/3.1/4.0 (http://www.winpcap.org/)


Hinweis:
Die Daten werden direkt aus dem Traffic erhoben; TCP-Verbindungen, die bereits vor dem Start des Monitors offen waren, werden nicht erfasst.
In der Registry werden die Schlüssel 'HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\BITS Software' und 'HKEY_CURRENT_USER\Software\BITS Software' erzeugt.


Download: Network-Monitor Version 1.01.4 (860 kB)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
interfacemonitor_186.jpg   trafficmap_194.jpg   browser_509.jpg   connections_419.jpg  
 
Daniel G
 
#11
  Alt 16. Apr 2006, 23:09
Zitat von DGL-luke:
hat nicht jeder user schreibrechte in "seinem" HKCU?
Sicher, dafür ist er ja da. Aber nicht jeder hat Zugriff auf HKLM. Und darum geht's.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#12
  Alt 16. Apr 2006, 23:22
@luckie: geb dir Recht unter Vista wird es absolut unmöglich werden da was zu machen bevor man sich durch hundert Fenster für "ja ich will mir die Erlaubnis erteilen" etc. geklickt hat. Und dann gehts nur wenn man Glück hat.


@topic: Das Prog find ich super!!!

was immer von mir kommt:

XPStyle /-> edit: hab ich ganz übersehen die Tabs sind ja schon XP Nur wegen den "Teil" *g* drunter...

wäre es auch mögich im Overview anzuzeigen WELCHES Programm auf dieunddie Adresse zugreift? Gerade war ich mit nem Server irgendwo in China verbunden (als ich ihn geöffnet habe waren nur Chinesische Schriftzeichen zu sehen)

Ich wäre hocherfreut zu erfahren welches Programm dem Server da Dinge über meinen Computer erzählen will

und dann war da noch ne Verbindung zu 'ner netten Umschreibung von Google da: 64.233.183.99
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 17. Apr 2006, 13:15
Zitat von ichbins:
@topic: Das Prog find ich super!!!
das hört man gerne...

Zitat von ichbins:
was immer von mir kommt:

XPStyle /-> edit: hab ich ganz übersehen die Tabs sind ja schon XP Nur wegen den "Teil" *g* drunter...
ich hasse das XP-Design.... nichts desto trotz habe mal meine eigenen Komponenten soweit XP-fähig gemacht (Darstellung Interface-Auslastung und Traffic-Map)... ich nehme an, mit dem "Teil drunter" meinst du, die Auswahl "Overview" und Netzwerke im Tab "Traffic-Map"... das ist ein Delphi-Standard-"Dings" (TTabControl)... da muss ich mir wohl zuerst eine XP-taugliche Ersatzkomponente suchen...

Zitat von ichbins:
wäre es auch mögich im Overview anzuzeigen WELCHES Programm auf dieunddie Adresse zugreift? Gerade war ich mit nem Server irgendwo in China verbunden (als ich ihn geöffnet habe waren nur Chinesische Schriftzeichen zu sehen)

Ich wäre hocherfreut zu erfahren welches Programm dem Server da Dinge über meinen Computer erzählen will

und dann war da noch ne Verbindung zu 'ner netten Umschreibung von Google da: 64.233.183.99
ich habe nun in der Version 1.01.4 eine dahingehende Erweiterung eingebaut: im Tab Connections wird das Modul/Applikation dem die Connection gehört, angezeigt (funktioniert leider nur unter WinXP (SP2?), da bei älteren OS die API fehlen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz