AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Dienst Bildschirm färben

Ein Thema von gsh · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 21. Nov 2005, 20:15
Hi DPler

Ich möchte mit einem Dinst den gesamten Bildschirm weiss färben. Auf dieser weisen fläache soll dann mein logo plaziert werden.

Naja bei einer normallen Anwendung ist des ja kein größeres Problem, doch ich will des ganze ja aus einem Dienst heraus machen. Nun hab ich aber gelesen des Windows des "zeichen" auf einem Bildschirm nicht zulässt.

Natürlich könnte ich jetzt eine eigene Exe dafür schreiben geht aber nicht den des darf nicht vom User aufrufbar sein.


Habt ihr irgenwelche Ideen wie ich des trotzdem lösen könnte?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 21. Nov 2005, 20:44
Da Dienste in einer anderen WindowsStation laufen, hast du so keinen Zugriff auf den DefaultDesktop der interaktiven WinSta0. Einzige Möglichkeit, dies mit einem Dienst zu währe, mit Hilfe eines interaktiven Dienstes. Da interaktive Dienste aber eine potentielle Sicherheitslücke darstellen, ist davon abzuraten. Warum muss es denn unbedibngt ein Dienst sein? Und was spricht dagegen einfach ein Hintergrundbild zu setzen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 21. Nov 2005, 20:49
es muss wegen anderen umständen ein Dienst sein
und ein hintergrundbild setzt sich nicht über die taskleiste,...

hmm fast nichts anderes übrig bleiben ein eigenes Prgramm davür zu schreiben.
Aber wie kann ich des z.b. machen des des Prog nur vom Dienst aus gestartet werden kann oder des es sich gleich beendet falls es nicht vom dienst gestartet wurde
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 21. Nov 2005, 21:18
Fangen wir mal ganz von vorne an: WAS hast du vor? Was soll das werden wenn es fertig ist? Wenn du den Rechner dicht machen willst, dann regel das über Policies, nimm dieses Kiosk Programm von Microsoft, was es umsonst für Windows XP gibt oder trag dein programm als Shell ein anstatt den Explorer.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 21. Nov 2005, 21:22
Zitat von gsh:
Aber wie kann ich des z.b. machen des des Prog nur vom Dienst aus gestartet werden kann oder des es sich gleich beendet falls es nicht vom dienst gestartet wurde
Am einfachsten über Parameter oder so.
Wehe es sagt jetzt jemand: "Das kann man aber leicht umgehen..."
Dann sage ich nämlich, dass man alles leicht umgehen kann.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 21. Nov 2005, 21:24
ach gibts nicht eine Lösung die etwas sicherer ist?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 21. Nov 2005, 21:43
Ja, was willst du denn machen?!?!?? Ich habe dir eben drei sichere Möglichkeiten genannt. Und hier der heise Artikel zum Thema: http://www.heise.de/security/news/meldung/61213
Zitat:
Nach dem Start des Programms hilft ein Assistent beim Erstellen und Absichern eines neuen Kontos. Wer sich damit an das System anmeldet, darf nur noch das tun, was der Administrator ausdrücklich erlaubt hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 21. Nov 2005, 23:06
sorry hab deinen Beitrag nicht gesehen dachte "nur" faux hat geantwortet

Also mal im Detail:
Es muss ein Dienst sein (geht nicht anderes)
Es lauft dann unter einem Benutzerkonto (ohne Adminrechte was ja eigentlich egal ist wegen des dienstes)
Es darf keine zusätzliche software benötigen.

Kennts du MasterEye?
Den MasterEye hat eben die funktion einen PC zu sperren. Da ist dann auch alles weiss nur so ein logo vom MasterEye hüpft dann rum. Sowas in der Richtung brauch ich auch.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 22. Nov 2005, 05:55
Zitat von Olli:
Der korrekte Weg ist es, sich über die ACLs des Desktops und der interaktiven Fensterstation Zugriff zu verschaffen und maximal interaktive Elemente in einem eingeschränkten Kontext ([msdn]Client Impersonation [Security][/msdn]) laufen zu lassen.
Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

Re: Mit Dienst Bildschirm färben

  Alt 22. Nov 2005, 18:58
was?
keine Ahnung was des bedeuten soll
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz