AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

keine Buchstaben im Edit-Feld...?

Ein Thema von deadline · begonnen am 19. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
deadline

Registriert seit: 14. Jun 2003
11 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: hmm,

  Alt 19. Jun 2003, 09:05
erstmal danke @ Zaubermaus


nun zu dir JoelH *g*

Zitat von JoelH:
man mit
Delphi-Quellcode:
var resultat : single;
begin
  resultat := StrToFloat(Edit1.Text) / StrToFloat (Edit2.Text);
end;
probiert ?
ich habe das so ausprobiert, nur ich möchte das ergebnis dieser division nun in einem label ausgeben und da sagt der mir, dass single und string nit zusammen passen... was kann ich da machen???


mfg
deadline
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 19. Jun 2003, 09:13
Moin Sharky,

Zitat von Sharky:
Hmmm.... bei mir nicht!
dann hast vermutlich ein Hauptmenü bei dem STRG-V als Shortcut verwendet wird. Dadurch lässt sich das übersteuern.
Das Kontextmenü wegzulassen halte ich nicht unbedingt für eine gute Idee, denn mancher hat sich daran gewöhnt auf diese Weise etwas dort einzutragen oder herauszukopieren.
BTW: Wenn Du auch STRG-C anderweitig verwendet hast, geht das natürlich auch nicht mehr.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

hmm,

  Alt 19. Jun 2003, 09:13
versuch doch mal die Delphihilfe zum Thema Strignfunktionen

Wenn das eine StrToFloat heisst wie wird wohl der Rückweg heissen ?

Delphi-Quellcode:
//tarraaaa
Label1.Caption := FloatToStr(resultat);
  Mit Zitat antworten Zitat
CepheidenX

Registriert seit: 11. Mär 2003
43 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14
  Alt 19. Jun 2003, 09:13
Zitat von APP:
Hallo,
um nur Ziffern in einem TEdit zuzulassen, schau mal in die Library Nur Ziffern in Edit, ist dort einfacher und eleganter gelöst...
Jupp das ist eleganter. Hat aber einen Nachteil man kann keine Fließkommazahlen eingeben. Aber das nachzurüsten ist kein Problem. Allerdings sollte man beachten das nur ein "Komma" erlaubt ist.
Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt so zu sehen, wie sie wirklich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15
  Alt 19. Jun 2003, 09:16
Zitat von CepheidenX:
Allerdings sollte man beachten das nur ein "Komma" erlaubt ist.
Wenn man anwenderfreundlich ist sollte man, direkt bei der Eingabe, Punkte durch Kommas ersetzten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 19. Jun 2003, 09:17
Zitat von CepheidenX:
... Allerdings sollte man beachten das nur ein "Komma" erlaubt ist.
Naja, wenn man es wirklich richtig machen möchte muss man darauf achten das nur das Windows eingestelle "Dezimaltrennzeichen" erlaubt ist!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17
  Alt 19. Jun 2003, 09:49
Dieses Dezimaltrennzeichen ist glaub ich in der Variablen "decimalseparator" (oder so ähnliche) bei Programmstart gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
CepheidenX

Registriert seit: 11. Mär 2003
43 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18
  Alt 19. Jun 2003, 10:28
Nicht ganz, wenn man anwenderfreundlich ist würde man diese Einstellung aus den Systemeinstellungen übernehmen.

/Edit upps das mit den Dezimaltrennzeichen wurde schon gesagt
Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt so zu sehen, wie sie wirklich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

hmm,

  Alt 19. Jun 2003, 10:45
ich poste jetzt auch nurnoch zu einer Postingarmenzeit, da stürtzen sich ja glaich alle auf dieses eine Posting dann

Aber was lernen wir daraus ? Das es einen Dezimalseperator gibt, hab ich gar nicht bedacht in meinen Üebrlegungen, ich programmier zu viel deutsche Software glaub ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz