AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

Ein Thema von needatip · begonnen am 18. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 18. Jul 2005, 14:32
Hallo zusammen.


Ich stehe vor folgender Aufgabe.
Ich benötige eine Ausgabe von mehreren hundert Datensätzen mit kleinen Bildern.
Ich möchte einen Rave Report erstellen der einerseits Daten aus einer Datenbank enthällt, und zu jedem Datensatz ein Bild anzeigt.
Das habe ich mit 'Direct Data View' (Datenbankanbindung)in Rave auch hinbekommen, wenn die Bilder in der Datenbank vorliegen.

Da die Datenbank (MSSQL-Server) allerdings mit zunehmend vielen Bildern sehr umfangreich wird, habe ich mich entschlossen die Bilder nur als Pfad in der Datenbank zu hinterlegen und dann zur Laufzeit von einem Verzeichnis zu laden.
Mit meinem Delphi Formular klappt das auch einwandfrei.

Nun soll ich aber einen Ravereport erstellen, der eben auch den Text aus der Datenbank und die entspr. Bilder zum Datensatz zeigt.
Wie stelle ich es an, dass die Bilder an den RaveReport übergeben werden, also von der Festplatte geladen werden?
Oder muss man diese in Rave direkt laden (LoadFromFile) oder so?
Wie steht es dann mit der Zuordnung zu den jeweiligen Datensätzen ?

Benutze Rave 5.0.8 (VCL7)

Bitte um Hilfe !
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 18. Jul 2005, 14:36
Hallo,

http://www.nevrona.com/Default.aspx?tabid=136
statt Parameter nimmst Du einfach das Datenfeld;


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 18. Jul 2005, 15:14
Danke, funktioniert mit Bitmap bmp.
Hab aber Jpeg Dateien.
Wie kann ich auch Jpeg Dateien anzeigen ?
Was muss ich dazu ergänzen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 18. Jul 2005, 15:48
d.h. bmp oder jpg in der Datenbank bzw. auf der Festplatte ?!

-> kein Problem für Rave.... auf der AddOn-Seite von nevrona.com/rave gibt es
für JPG ein AddOn (Freeware) und dann mit DataMirrorSection unterscheiden (über
ein RaveCalcField; (Char(1) reicht.... ).

alternativ kannst du noch jpg in bmp umwandeln (aber m.E. nicht sinnvoll)


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 19. Jul 2005, 07:56
OK, hab es downgeloaded und dann nach Anleitung vorgegangen.
Die ersten 3 Punkte habe ich noch kapiert, aber bein letzten Punkt haperts.
Kannst Du mir da nochmal helfen wie ich da vorgehen soll.

Die unit NDCsJPEG hab ich mit in die uses Klausel in mein Formular auf dem die Rave
Komponente sitzt mit eingebunden.
"uses NDCsJPEG"

Bekomm aber dann beim Start die Fehlermeldung "...Klasse TRaveJpegImage nicht gefunden...."
Seh den Wald vor lauter Bäumen nicht !

Benutze Delphi 7 und Rave 5.0.8 (VCL7).

Danke.

Installation instructions for TRaveJPEGImage
--------------------------------------------

1: Extract the files in this archive in your Rave main directory
(normally C:\RAVE4). Make sure to expand with directories so that the source
will be placed in it's own directory.

2: Copy the NDCsJPEG.PAS file into the appropriate directory for the version
of Delphi or C++Builder that you are using (for Delphi 5.0 it would normally
be C:\RAVE4\D5).

3: Start Rave, go to the preferences dialog (Edit|Preferences), select the
Packages tab and add the C:\RAVE4\ND_JPEG.BPL package file to the list of
installed package and click OK.

That's it. The only other remaining items that you need to make sure to do is
include the unit NDCsJPEG in the uses clause of your Delphi or C++Builder
application (normally in the same unit containing your TRaveProject component)
and call the RaveRegister procedure inside the NDCsJPEG unit (normally a call
to "NDCsJPEG.RaveRegister;" in the TRaveProject.OnCreate event). Failure to
follow these two steps will result in runtime errors when loading a report
project (.RAV file) containing TRaveJPEGImage components.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 19. Jul 2005, 19:54
Zitat:
"NDCsJPEG.RaveRegister;" in the TRaveProject.OnCreate event
hier stehts (siehe oben)

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 20. Jul 2005, 08:39
ok, funzt.

hab das genauso gemacht wie mit der Bitmapdatei .bmp im EventEditor in Rave.
MyJPEGImage.FileLink := RaveProject.GetParam('pMyReportImage'); Leider bekomm ich aber eine Fehlermeldung beim compilieren.
Unknown Identifier "FileLink".

Das mit..
Zitat:
DataMirrorSection unterscheiden (über
ein RaveCalcField; (Char(1) reicht.... ).
hab ich nicht kapiert.
Kansst du das bitte ausführen.

thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 29. Jul 2005, 17:15
Komm einfach nicht weiter mit Rave.
Wie kann ich dann die entsprechenden Bilder zu den einzelnen Positionen laden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 31. Jul 2005, 10:09
wie liegen die Bilder vor ??

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Rave Report - Datenbank mit Bilder ausgeben

  Alt 1. Aug 2005, 08:20
Die Bilder liegen als jpeg Format in einem Verzeichnis. Insgesamt ca. 2000.
Ich möchte einen Bildkatalog drucken.
Zu jedem Datensatz soll dann das entspr. Bild geladen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz