AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

Ein Thema von Davidb · begonnen am 28. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
simonko

Registriert seit: 2. Jun 2005
125 Beiträge
 
#11

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 20:50
nur so ne frage kann man das auch wieder entschlüßeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Davidb

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 20:57
klar kann man das wieder entschlüsseln. mit der gleichen function plus passwort plus verschlüsseltem text

hier noch die exe zum testen:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip verschluesseln_101.zip (253,0 KB, 10x aufgerufen)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::Es gibt immer mehrere::::::::::::
:::::::::::::::Versionen von der:::::::::::::::
::::::::::::::::::::Wahrheit::::::::::::::::::::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 21:03
Zitat von Luckie:
Wenn man XOR richtig implementiert und gewisse Bedingungen erfüllt sind, ist eine XOR Verschlüsselung sehr sicher.
Genau! XOR kann unknackbar sein, wenn man, wie du sagst, XOR richtig anwendet. XOR angewandt auf ein Text, welcher mit einem echten Zufallspasswort, was nur einmal verwendet wird und die gleiche Länge wie der Text hat, verschlüsselt wird, ist unkackbar.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
simonko

Registriert seit: 2. Jun 2005
125 Beiträge
 
#14

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 21:06
aja sorry..

es kommt eben nicht drauf an wie oft man ein xor einbaut und wie oft man das weiterverschlüßelt. ist der algorithmus bekannt kann man sowieso alles wieder entschluesseln. wichtig ist auch dass keine sturktur einer sprache in einem verschlüßelten text auffindbar ist. denn das kann man leicht mit autokorrelation des alphabets knacken. aber mehr weiss ich auch nicht dazu ))



Zitat:
Genau! XOR kann unknackbar sein, wenn man, wie du sagst, XOR richtig anwendet. XOR angewandt auf ein Text, welcher mit einem echten Zufallspasswort, was nur einmal verwendet wird und die gleiche Länge wie der Text hat, verschlüsselt wird, ist unkackbar.
vigenere ist auch unknackbar wenn das password so lang ist wie der text )
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 21:11
Zitat:
ist der algorithmus bekannt kann man sowieso alles wieder entschluesseln.
Wie kommst du da drauf?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
simonko

Registriert seit: 2. Jun 2005
125 Beiträge
 
#16

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 21:19
das ist doch logisch. Wenn ich weiss dass du 100 meter gelaufen bist dann ins geschäft bist 50 bier gekauft hast und dann wieder nach hause gelaufen bist. warum soll ich dass ganze nicht umkehren können? der Rsa algorithmus ist z.b schwer umkehrbar und deshalb auch nicht so leicht zu knacken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 21:21
Angenommen ich XOR-verschlüssle einen beliebigen Text mit einem beliebigen Schlüssel. Der Algo ist bekannt. Und du probierst alle möglichen Schlüssel durch. Woher weißt du dass du den richtigen gefunden hast?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 21:22
Zitat von Luckie:
Zitat von Chakotay1308:
Hi David,
deine Verschlüsselung ist - und bleibt - eine XOR-Verschlüsselung, d.h. sie ist per se unsicher. Eine genaue Argumentation kann ich dir aber leider nicht liefern. Ich empfehle dir dafür auf Hagen zu warten.
Zitat:
Dass Xor jedoch unsicher ist, ist eine ziemlich weit verbreitete Meinung, die schon seine Richtigkeit hat.
Generell wäre ich mit solchen Verallgemeinerungen immer sehr vorsichtig. Wenn man XOR richtig implementiert und gewisse Bedingungen erfüllt sind, ist eine XOR Verschlüsselung sehr sicher. Näheres kann dir Hagen dazu sagen.
Hat er bereits:

In diesem Beitrag
  Mit Zitat antworten Zitat
simonko

Registriert seit: 2. Jun 2005
125 Beiträge
 
#19

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 21:34
Zitat von Tubos:
Angenommen ich XOR-verschlüssle einen beliebigen Text mit einem beliebigen Schlüssel. Der Algo ist bekannt. Und du probierst alle möglichen Schlüssel durch. Woher weißt du dass du den richtigen gefunden hast?
wenn für jeden buchstaben immer ein andere sobstituiert wird. werden die häufigkeiten der buchstaben einfach 24 mal verschoben. das muster dass am meisten dazu passt wird dann genommen. da dass hier nicht der fall ist könnte man anders vorgehen:
und zwar könnte man einfach die häufigkeiten zählen jeder buchstaben und jetzt schaun ob die irgendwie mit dem muster der häufigkeiten der buchstaben einer sprache zusammenpassen. also so in der art. das ganze kann man dann sichernoch verbessern indem man sachen ausschließt usw. aber glaub mir das geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: bitte verschlüsselungsfunktion bewerten/testen

  Alt 28. Nov 2005, 21:37
Was machst du bei Zufallstext oder binären Daten?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz