AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingaben in Stringgrid begrenzen

Ein Thema von Hansa · begonnen am 28. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Eingaben in Stringgrid begrenzen

  Alt 29. Nov 2005, 18:50
Zitat von marabu:
du hast eine "reine, einzeilige" Lösung? Dann schäme ich mich, dass ich die nicht kenne.
Ich meine damit die Zeile "EditorMode := true;". Die hat noch gefehlt. Der restliche Code stammt ja sowieso von mir.

Zitat von marabu:
wenn du bei einer TEdit-Komponente die Eigenschaft MaxLength setzt. Der Vorteil gegenüber dem durchaus kreativen Ansatz von Lannes ist, dass der Benutzer deines Programms gar nicht erst zuviele Zeichen eingeben kann.
Eben nicht ! Ich KANN auch vorher nur soviele Zeichen eingeben, wie in die Spalte reinpassen, egal wie breit sie zur Laufzeit tatsächlich ist. Das einzige war das Umschalten in Überschreibmodus durch das setzen des Cells-Wertes, sofern die errechnete MaxLength, also :
    if (length (value) * Font.Size) >= ColWidths [ACol] then begin erreicht ist. Der Rest ging vorher schon und durch die Zeile EditorMode := true ist auch das bereinigt.

Zitat von marabu:
Zitat von Hansa:
An zwei Stellen mußte diese Funktionalität eingebaut werden und jetzt reagieren zig Stringgrids gleich.
Das ist fast unglaublich. Hast du denn die Ereignisbehandlungsroutine an alle deine StringGrids geheftet?
Unlaublich, aber trotzdem wahr ! Das ist genau was ich immer sage und keiner hört drauf : Objektablage verwenden. D.h.ich vererbe nicht nur ein Stringgrid, sondern gleich die richtige Form, auch mit allem anderen (egal was Edit, Label ...). Also muß ich tatsächlich nur die erste Form in der Form - Hierarchie abändern, die bereits ein Stringgrid kennt und das wars schon. Und wenn mir nun die von Dir vorgeschlagene Lösung besser gefällt, dann ersetze ich meine durch die und schon wird sie allen beteiligten Stringgrids verwendet.


Zitat von marabu:
Was SKU bedeutet, das willst du mir nicht beibringen? Auch bei den Emoticons habe ich oft keine passende Assoziation...
Das ist eine Wortneuschöpfung und steht für "SuperKluger User". Du weißt ja : eine Hand wäscht die andere. Einem Paradiesvogel wird so was ja hoffentlich nichts ausmachen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz