AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Shellicons...

Offene Frage von "FriFra"
Ein Thema von FriFra · begonnen am 19. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 19. Jun 2003, 22:41
Mann sollte im PSDK auch bis zum Ende lesen , das hier funktioniert aber auch:
Delphi-Quellcode:
var
  SHFileInfo: TSHFileInfo;
begin
  SHGetFileInfo('*.htm', FILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE, SHFileInfo, SizeOf(SHFileInfo),
    SHGFI_ICON or SHGFI_USEFILEATTRIBUTES);

  // Zeigt das Bild in einem TImage an
  Image1.Picture.Icon.Handle := SHFileInfo.hIcon;
end;
Zitat von Daniel B:
Der Nachfolger von 2000 wird dann 2004/2005 kommen und dann LongHorn heissen.
Wäre Longhorn dann nicht der Nachfolger von Windows XP?
Soviel Spionage hat 2000 ja auch nicht betrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12
  Alt 19. Jun 2003, 22:47
@Marco Haffner: NOCHMAL ZUM MITSCHREIBEN: ICH SUCHE NICHT DAS ICON.HANDLE, SONDERN DEN INDEX (s. mein Code oben ).

Mit dem Iconhandle kann man NICHTS anfangen, wenn es um das Auflisten von 100.000en Dateien geht, da man dabei für jede Datei einen Eintrag in die ImageList speichern müsste.... Den Rechner möchte ich sehen, der auch nur 100.000 Images in einer ImageList verkraftet , und wie lange soll das dauern...

P.S.: Man sollte die Frage auch bis zum Ende lesen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Problem mit Shellicons...

  Alt 19. Jun 2003, 22:51
Hallo,
Zitat von FriFra:
Ich benutze folgende Funktion um an den ShellIconindex zu kommen:
ich verstehe jetzt nicht mehr so genau was Du möchtest: Meine Beschreibung liefert Dir den aktuellen Index Deines Files in der SystemImageListe, wolltest Du das nicht?

p.s. Das Du 100.000 Icons in Deiner Liste hast, hast Du uns allen ziemlich lange verschwiegen, sei das nächste mal bitte etwas präziser !!

p.p.s. Und brülle bitte Marco nicht an, er versucht (genau wie ich) Dir nur zu helfen!
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Problem mit Shellicons...

  Alt 19. Jun 2003, 22:56
Zitat von APP:
100.000 Icons
*sabber* Haben wollen

Ach ne. Festplatte ist fast voll.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Problem mit Shellicons...

  Alt 19. Jun 2003, 22:59
Zitat von APP:
Hallo,
Zitat von FriFra:
Ich benutze folgende Funktion um an den ShellIconindex zu kommen:
ich verstehe jetzt nicht mehr so genau was Du möchtest: Meine Beschreibung liefert Dir den aktuellen Index Deines Files in der SystemImageListe, wolltest Du das nicht?

p.s. Das Du 100.000 Icons in Deiner Liste hast, hast Du uns allen ziemlich lange verschwiegen, sei das nächste mal bitte etwas präziser !!

p.p.s. Und brülle bitte Marco nicht an, er versucht (genau wie ich) Dir nur zu helfen!
Auch Deine Beschreibung liefert mir unter XPpro, home und 2003 nicht den korrekten index für *.htm bzw. *.html - für alle anderen Dateien funktioniert es.
Ich habe keine 100.000 Icons in meiner Liste, das hab ich auch nie behauptet! Ich hätte aber sehr schnell 100.000 Icons im meiner Liste wenn ich gem des Vorschlags von Maro immer das Handle ermitteln würde und das icon dann jewils selst in die Imagelist kopieren würde.
Ich brülle, weil Marco mir wiederholt einen Code gepostet hat, welcher nicht den Iconindex, sondern das Icon.Handle liefert. Im übrigen bringt der code bei mir keine Änderung, da auch dieser nur das Defaulticon http://www.frifra.de/Temp/DEF.jpg liefert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 19. Jun 2003, 23:05
Hallo,
bei mir funkt der Code.
Habe zu Hause XPHome.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
shgetfileinfo.jpg  
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17
  Alt 19. Jun 2003, 23:08
und bei mir eben nicht... nur unter NT...
was nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 19. Jun 2003, 23:18
Moin FriFra,

ich hab' mal im MSDN geschaut (Suchbegriff SHFILEINFO)
Ist zwar nicht unmittelbar was zu dem Problem genannt, aber eventuell sind folgende Artikel dennoch was für Dich:

192055 - PRB: System Image List Does Not Contain Overlay Images

179167 - HOWTO: Retrieve an Icon for a File Class Without a File

Ein Ergebnis des 2. Artikels:
Wenn man das Icon einer Dateiklasse haben will, muss .extension angeben, nicht *.extension.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19
  Alt 19. Jun 2003, 23:19
Hallo,
ehrlich gesagt keine Ahnung was jetzt noch geht.

Probiere mal meinen Code.


Ansonsten, eine gute Nacht!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1.zip (1,9 KB, 22x aufgerufen)
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#20
  Alt 19. Jun 2003, 23:34
Vielen Dank für den Code, allerdings macht der das gleiche wie der Code den ich bereits verwende.
Hier kannst Du jetzt sehen, was bei mir passiert...

Ich dachte schon hier spinnen alle, andauernd bekomme ich den gleichen nicht funktionierenden Code. Aber warum der gleich code woanders läuft begreif ich nicht...
Hast Du auch ServicePack 1 installiert?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sid.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz