AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

Ein Thema von trivial · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
trivial

Registriert seit: 17. Okt 2005
18 Beiträge
 
#1

MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 08:15
Hallo,

weiß jemand, wie ich einen Zeilenumbruch in eine MSGBOX bekomme?

Ich will so was :
MsgBox('BLABLA neue zeile BLABLABAL',mberror, MB_OK)

danke Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 08:19
Zitat von trivial:
Ich will so was :
MsgBox('BLABLA neue zeile BLABLABAL',mberror, MB_OK)
MsgBox('BLABLA' + #13#10 + 'neue zeile BLABLABAL',mberror, MB_OK)
  Mit Zitat antworten Zitat
trivial

Registriert seit: 17. Okt 2005
18 Beiträge
 
#3

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 08:23
Danke dfried.

gibt es eigentlich auch die Möglichkeit, etwas fett zu schreiben?
Also zu formatieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
trivial

Registriert seit: 17. Okt 2005
18 Beiträge
 
#4

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 09:21
Hallo dfried,

wo hast du denn die Info her das #13#10 ein Zeilenumbruch ist?
Hast du irgentein link zu einer Hilfe?




Danke Gruss Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#5

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 09:35
Zitat von trivial:
Hallo dfried,

wo hast du denn die Info her das #13#10 ein Zeilenumbruch ist?
Hast du irgentein link zu einer Hilfe?




Danke Gruss Jörg
schau dir mal den ascii zeichensatz an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 09:42
Zitat von trivial:
wo hast du denn die Info her das #13#10 ein Zeilenumbruch ist?
Hast du irgentein link zu einer Hilfe?
Danke Gruss Jörg
gehe in die Delphi-Hilfe.
als Suchwort gibst du "#" ein.
auf der Hilfeseite steht dann im unteren Drittel:
Zitat:
Beispielsweise wird mit dem String

'Zeile 1'#13#10'Zeile 2'

das Zeichen für einen Wagenrücklauf/Zeilenvorschub zwischen Zeile 1 und Zeile 2 eingefügt.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 10:12
Zitat von trivial:
Danke dfried.

gibt es eigentlich auch die Möglichkeit, etwas fett zu schreiben?
Also zu formatieren?
Nein. InnoSetup nutzt auch nur die Standard Delphi-Komponenten die keine Formatierung erlauben.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
thklingler

Registriert seit: 1. Jan 2003
Ort: Bad Wurzach
47 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 10:22
Hilfe zu Inno-setup gibt es unter www.inno-setup.de
Thomas Klingler
www.setupprofis.de
  Mit Zitat antworten Zitat
trivial

Registriert seit: 17. Okt 2005
18 Beiträge
 
#9

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 13:53
danke euch.
gibt es überhaupt keine möglichkeit eine message box individuell zu gestalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: MSGBOX mit Zeilenumbruch ( Inno Setup)

  Alt 30. Nov 2005, 14:04
da dies eine Standardkomponente von Windows ist und Delphi diese verwendete, hast du keine Chance, das zu verändern.

Aber nicht ärgern oder schimpfen, sondern selber machen oder schauen, ob es eine passende Komponente auf dem freien Markt (torry.net) gibt.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz