AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi tserversocket user unterscheiden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tserversocket user unterscheiden

Ein Thema von G G · begonnen am 1. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: tserversocket user unterscheiden

  Alt 6. Dez 2005, 14:01
*heul* Ich fühl mich so ignoriert...

Schonmal meinen Beitrag zuvor gelesen den ich geschrieben hatte?

Delphi-Quellcode:
For i := 0 To Pred(ServerSocket1.Socket.ActiveConnections) Do
   If ( ServerSocket1.Socket.Connections[i] = Socket ) Then
     Socket.SendText('welcome')
   Else
     ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText('one more here');
Wie ich vorhin schon geschrieben hatte, ist die mit "Socket" übergebene Instanz im OnClientConnect schon zu dem Zeitpunkt in dem Connections[] Array aufgeführt. Da es nur eine Instanz gibt pro Verbindung, ist sie natürlich dort wiederzufinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
flossinger

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: südlich der Alpen
109 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: tserversocket user unterscheiden

  Alt 6. Dez 2005, 14:11
ok, kannst schon wieder aufhören zu heulen.
Im Ernst, deine Lösung ist viel eleganter.

der Flossinger
  Mit Zitat antworten Zitat
creutz

Registriert seit: 15. Aug 2003
2 Beiträge
 
#13

Re: tserversocket user unterscheiden

  Alt 3. Jan 2006, 23:51
Hallo,

ich habe bei der Sache die hier angesprochen wurde ein kleines Problem und wollte nicht direkt einen neuen Thread aufmachen.

Bei mir gibts den Befehl Socket bei der TCPServer1 Komponente irgendwie nicht somit auch nicht activeconnections.
In der Delphi Hilfe wirds beschrieben, ich kanns aber net benutzen.

wenn ich

"serversocket." eingebe kommen ja normal die ganzen befehle da ist "socket" geschweige denn "socket.activeconnections" nit dabei
auch mit "serversocker.components[i]" komm ich da nicht weiter wenn ich nur n disconnect machen möchte oder an alle eine msg.



Hab ich da eine andre Komponente und muss andere befehle benutzen? Wenn ja welche?


Habe Delphi2005 Architect benutzt



Vielen Dank für eure Hilfe
creutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: tserversocket user unterscheiden

  Alt 4. Jan 2006, 00:59
Das gibt es bei dir aus dem einfachen Grund nicht, da wir hier vom TServerSocket und TClientSocket, den es in den alten Delphi Versionen gab und ab Delphi 7 nicht mehr standardmässig von Borland installiert waren (aber noch mitgeliefert wurden). Ob sie bei der Delphi 2005 Architekt noch mit bei liegen, kann ich dir aus Ermangeln einer entsprechenden Delphi Version nicht sagen.

Grundlegend hat der TCPServer wie auch der TCPClient nix mit den hier beschriebenen Komponenten zu tun und somit kannst du die hier angesprochenen Dinge nicht auf diese anwenden.

In deiner Delphi Version empfiehlt sich eher die Nutzung der Indy Komponenten anstatt die alten TServerSocket/TClientSocket irgendwie in Delphi reinzuprügeln. In der Suche findest du genug Beispiele - im Forum und CodeLib.
  Mit Zitat antworten Zitat
creutz

Registriert seit: 15. Aug 2003
2 Beiträge
 
#15

Re: tserversocket user unterscheiden

  Alt 4. Jan 2006, 01:44
Problem hat sich gelöst.

Die komponenten liegen bei müssen aber erst noch ausm BIN verz. importiert werden.
Die momentanen standart kompo sind andere


trotzdem danke

grüße
creutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz