AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Aktionen

Ein Thema von merlin2539 · begonnen am 2. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2005
Antwort Antwort
merlin2539

Registriert seit: 2. Nov 2005
13 Beiträge
 
#1

ListView Aktionen

  Alt 2. Dez 2005, 12:03
Hallo zusammen
ich habe mal eine Frage, gibt es die Möglichkeit das man bei der Komponente Listview, in einer der Zellenspallten ein Button oder Bild einfügen kann, wenn dies nicht gehr kann man dort einem Text bzw der einzelnen Zelle auch eine Aktion zuweisen?. Die Aktion darf nur die Zelle betreffen!!

danke scho mal für eure Hilfe
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: ListView Aktionen

  Alt 2. Dez 2005, 12:45
Hallo Markus,

nichts ist unmöglich - aber ob sich der Aufwand lohnt? Das common control ListView wurde wohl in erster Linie entworfen um die Ablösung des WIN3 file manager zu erleichtern. Deine Vorstellungen wurden da nicht berücksichtigt - fürchte ich.

Vielleicht möchtest du dir einmal die Komponente Virtual TreeView von Mike Lischke anschauen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: ListView Aktionen

  Alt 2. Dez 2005, 15:00
Zitat von marabu:
Hallo Markus,

nichts ist unmöglich - aber ob sich der Aufwand lohnt? Das common control ListView wurde wohl in erster Linie entworfen um die Ablösung des WIN3 file manager zu erleichtern. Deine Vorstellungen wurden da nicht berücksichtigt - fürchte ich.

Vielleicht möchtest du dir einmal die Komponente Virtual TreeView von Mike Lischke anschauen.

Grüße vom marabu


Wozu gibt es dann TListItem.SubItemImages??
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: ListView Aktionen

  Alt 2. Dez 2005, 18:18
Hallo Christian,

wegen der gewünschten Aktionen habe ich nur auf den Button geschielt und das mit dem alternativen Bild völlig überlesen. Natürlich lassen sich SmallImages in jeder Spalte anbringen.

Zitat von merlin2539:
gibt es die Möglichkeit das man bei der Komponente Listview, in einer der Zellenspallten ein Button oder Bild einfügen kann, wenn dies nicht gehr kann man dort einem Text bzw der einzelnen Zelle auch eine Aktion zuweisen?.
Die Bildchen bei den SubItems helfen aber nicht so recht bei der Aktionsbindung. Also nimmt man entweder eine Komponente die das schon mitbringt oder bastelt es selbst.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz