AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Delphi und Firefox (oder auch andere Browser)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und Firefox (oder auch andere Browser)

Ein Thema von webtom · begonnen am 19. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2005
Antwort Antwort
webtom

Registriert seit: 13. Dez 2005
28 Beiträge
 
#1

Delphi und Firefox (oder auch andere Browser)

  Alt 19. Dez 2005, 09:14
Wie kann man im Firefox-Browser die Formularfelder auslesen und beschreiben? Geht das über DDE? Wenn ja, welche DDE-Befehle gibt es. Ich habe hier im Forum gesehen, dass man den Fenstertitel und URL über DDE auslesen kann. Was kann man noch alles über DDE machen? Wo gibt es die Konstanten für DDE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Delphi und Firefox (oder auch andere Browser)

  Alt 19. Dez 2005, 10:03
Hallo,

Muss es unbedingt FF sein? Beispiele fuer den IE sind leichter zu finden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
glaubnix

Registriert seit: 19. Feb 2005
Ort: Hamburg
10 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: Delphi und Firefox (oder auch andere Browser)

  Alt 19. Dez 2005, 10:21
Zitat:
Muss es unbedingt FF sein? Beispiele fuer den IE sind leichter zu finden.
Kann ich schon nachvollziehen. Aus noch ungeklärten Gründen kann mein IE keine Internetseiten mehr anzeigen. Und mein Microsoft Encarta funzt auch nicht mehr seitdem, da dieses Produkt einen funktionierenden IE voraussetzt. Ich hatte deshalb lange Zeit Opera und seit kurzem nehme ich Mozilla. Ich hatte nal GhostSurf eingerichtet, ist noch installiert aber wird nicht mehr automatisch gestartet. Außerdem nutze ich Sygate Personal Firewall. Opera und Mozilla laufen, aber der IE will nicht.
Finde Dich selbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
webtom

Registriert seit: 13. Dez 2005
28 Beiträge
 
#4

Re: Delphi und Firefox (oder auch andere Browser)

  Alt 19. Dez 2005, 11:03
IE funktioniert ja, aber es gibt halt auch andere Browser und vorallem den Firefox, den benutzen zur Zeit sehr viele. Ich möchte eben nicht nur mit dem IE sondern und vorallem mit dem Firefox arbeiten und deswegen bräuchte ich hier auch einen Zugriff auf die Funktionen des Browsers. Wenn man die URL auslesen kann, dann muss es doch auch eine Möglichkeit geben um die Formularfelder einer Internetseite auslesen zu können.

Beim IE geht das über COM, das habe ich schon hinbekommen. Wie aber beim Firefox??? Opera wäre auch interessant und sicher der nächste Schritt.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Delphi und Firefox (oder auch andere Browser)

  Alt 19. Dez 2005, 11:51
Da gabs doch vor kurzem eine Thread über Mozilla hier im Forum womit man Mozilla in Delphi nutzen kann, vieleicht kann der die helfen
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz