AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi procedure keydown im quellcode aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

procedure keydown im quellcode aufrufen

Ein Thema von HariboHunter · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Kentucky
78 Beiträge
 
#1

procedure keydown im quellcode aufrufen

  Alt 14. Dez 2005, 08:49
Hiho,

ich würde gerne

Code:
procedure TForm1.combobox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
  mgs: TMsg;
  SIcon: TIcon;

begin
  case Key of
    VK_RETURN:
      begin // ENTER oder TAB-Taste erkannt
        Key := 0;
       ...
über diesen Code:

Code:
procedure TForm1.ToolButton8Click(Sender: TObject);
var Shift: TShiftState;
begin

form1.combobox1KeyDown( Self , [VK_RETURN] , ssshift );
end;
aufrufen.

Ich kenne aber die richtige Syntax nicht, vieleicht kann mir jemand weiterhelfen ?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: procedure keydown im quellcode aufrufen

  Alt 14. Dez 2005, 08:58
schau dir mal perform an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: procedure keydown im quellcode aufrufen

  Alt 14. Dez 2005, 09:04
sollte auch funktionieren...

Code:
procedure TForm1.ToolButton8Click(Sender: TObject);
var aShift: TShiftState;
    akey:word;
begin
  akey:=VK_RETURN;
  aShift:=[ssShift];
  combobox1KeyDown(combobox1, akey, aShift);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Kentucky
78 Beiträge
 
#4

Re: procedure keydown im quellcode aufrufen

  Alt 14. Dez 2005, 09:08
Das mit dem Perform hab ich net kapiert .
Aber das 2. klappt ganz Phantastisch.

Verständnissfrage:

Warum hast Du bei "Sender" >combobox1< geschrieben??
Ich habs mit >self< und >Sender< probiert.. auf combobox1 bin ich net gekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: procedure keydown im quellcode aufrufen

  Alt 14. Dez 2005, 09:11
mit perform kannst du eine botschaft an das steuerelement schicken!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: procedure keydown im quellcode aufrufen

  Alt 14. Dez 2005, 09:14
Zitat von HariboHunter:
Verständnissfrage:

Warum hast Du bei "Sender" >combobox1< geschrieben??
Ich habs mit >self< und >Sender< probiert.. auf combobox1 bin ich net gekommen.
..weil die cb der sender sein soll oder?

..wenn du aus dem buttonclick-event den sender nimmst, dann ist der button der sender!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Kentucky
78 Beiträge
 
#7

Re: procedure keydown im quellcode aufrufen

  Alt 14. Dez 2005, 09:27
Danke schön.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz