AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

Ein Thema von tretmine.net · begonnen am 7. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
tretmine.net

Registriert seit: 9. Jan 2005
Ort: Bretzfeld
15 Beiträge
 
#11

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 18:40
wg Umwandlung:
neeee... aber das brauch ich um mal ein Gefühl zu bekommen, was überhaupt hinter TColor steckt und wie es sich verändert, wenn sich das Bild ändert.

wg. Snapshot.
Danke noch für den Quelltext! Brachte mir viel, auch wenn irgendwas nicht klappt. Ich glaube es liegt an dem TRect. Das ist doch ein Rechteck, oder? Ich kann aber nur Integers einfügen. Wenn ich nun z.B. 220 testweise rein schreib und b2.SaveToFile('c:\file.bmp'); vor dem "b.free" hin schreibe, dann bekomm ich ein leeres Bitmap... *grübel*
Ich habs danach so probiert:

Delphi-Quellcode:
zubeobachtenderbereich.left:=220;
  zubeobachtenderbereich.top:=220;
Jetzt speichert er zwar etwas, jedoch ist das spiegelverkehrt und gleichzeitig gezerrt. Ich versteh die Welt nicht mehr.



Und zu IchBins: Du bist wiklich göttlich! Danke! Das bringt mich ca. 3 Stunden Arbeit weiter... wow!



MfG Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 18:42
du musst ja außer left und top auch noch bottom und right setzten.

Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 18:50
Zitat von tretmine.net:
Also...
Es gibt 2 Anwendungsbereiche.

1.
Mein Onkel, welcher sich leider eine Kamera ohne genau diese Funktion (die gibts manchmal schon integriert) gekauft hat, will seine Kasse und Lager damit überwachen. Dort sind leider größere Gottes Fehlbestände zu verzeichnen.
Diese werden mittels einer TV-Karte auf einem PC gespeichert. Nur ist eben das doofe: Es wird viel zu viel gespeichert *gg*.
Hier könnte man aber noch sagen: Pech, dann muss er sich eben ein anderes System kaufen, wobei es sehr schwierig ist eine Kamera mit Funkübertragung UND die oben erwähnte Funktion zu finden. Wobei ich immer noch der Meinung bin, dass eine zufällige Überprüfung und bei der Kasse ein konsequenteres Herausgeben des Schlüssels mehr Erfolg bringen würde.

2.
Ich will mir evtl. irgendwann solch eine Spielzeug-Kamera kaufen (wenn ich mal Geld habe ^^) und darüber etwas automatisch steuern. Sprich das Bild in verschiedene Felder aufteilen und nun etwas darüber automatisieren. Bei Fischertechnik gibts afaik so etwas auch.
Spielerei, aber der Mensch lebt nicht nur von bierernstem Schaffen.
Das ist eigentlich mein Hauptantrieb.

3.
Ich wollte eigentlich immer schon einmal wissen, wie man so etwas macht. Also rein interessenhalber mal nicht "nur" kleine Programme schreiben, die nur etwas hin- und herschreiben, sondern auch mal etwas diffuses und schwer fassbares (wann ändert sich ein Bild?!?) schreiben.

MfG Phil
Wäre es dann nicht besser, sich das Bild direkt von der Kamera zu holen und es nicht vom Bildschirm abzuzeichnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine.net

Registriert seit: 9. Jan 2005
Ort: Bretzfeld
15 Beiträge
 
#14

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 18:56
aso... das weiß ich ja nicht *lach*

Ne, Das Teil übergibt das in Pal oder NTSC an die TV-Karte. Und da liegt der Hund begraben... Um diese Formate jemals zu verstehen, bräuchte ich wohl Jahre.
Und ein paar weniger Resourcen auf nem GeschäftsPC sind nicht wirklich schlimm.

MfG Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine.net

Registriert seit: 9. Jan 2005
Ort: Bretzfeld
15 Beiträge
 
#15

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 19:04
Thx an alle... Ich glaub ich schaff das jetzt alleine (will ja etwas dabei noch lernen). Die Screens gehen nun auch so, wie ich mir das vorstelle... THX!

MfG Phil, der gedacht hätte, dass er wohl mind. 2 Wochen da dran sitzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 19:08
Ein paar ist gut .
Wie oft willst du das denn überprüfen? Pro Sekunde einmal?
Und wenn du beispielsweise das vom Bildschirm ablesen willst, dann müsste ja das Kameraprogramm ständig im Vordergrund laufen.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#17

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 19:21
Zitat:
Delphi-Quellcode:
function pos(i:integer):integer;
begin
  if i<0 then result:=-i else result:=i;
end;
Delphi-Referenz durchsuchenAbs
Wenn man statt Pixels Delphi-Referenz durchsuchenScanline benutzt, sollte der Code noch einmal um einiges schneller werden.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#18

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 20:19

Und dann Variablennamen, die einem auch was sagen, wären doch ein guter Anfang @ichbins (auch wenn es nichts allzu Schlimmes ist...aber mit solchen Variablen würde ich nicht leben können )

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#19

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 20:39
Da finde ich dieses notorische Kleinschreiben schlimmer . Mit Camel- oder PascalCaps sind wären die Namen der Kanal-Bytes um einiges leichter zu lesen.
Code:
[s]gold[/s]
GOld
[i]oder[/i]
gOld
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine.net

Registriert seit: 9. Jan 2005
Ort: Bretzfeld
15 Beiträge
 
#20

Re: Pixelparty - oder das irre Projekt *seufz*

  Alt 7. Dez 2005, 22:33
Ich glaune ich kanns vergessen...
Der ScreenShot-Quelltext, sowe auch GetPixel sehen ein Video als schwarze Fläche. Wird also nicht berücksichtigt. Schade ((
Somit kann ich alles in die Tonne werfen, oder?

MfG Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz