AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAVE: Einschränkungen beim Select

Ein Thema von Jasocul · begonnen am 19. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 19. Jul 2005, 09:33
Bedingungen:
- Datenbank: Oracle
- Rave 6.0.1 BE (Befinde mich im Designer)
- Zugriff über DriverDataView
- LinkType: ADO
Folgendes habe ich festgestellt:
Ich habe eine umfangreiche Abfrage erstellt, mit über 300 Feldern im "Select". Teilweise mit "Tabelle.*", Datenbank-Funktionen (Packages) und direkter Berechnung im SQL-Statement.

Irgendwann bekam ich beim Ausführen folgenden Fehler:
DataLinkError: DataResultSetGetRow: Invalid pointer operation.
Der kommt 3 mal.
Dann folgender Fehler:
DataLinkError: DataResultSetClose: Access violation at address 025634DC im module 'DataLinkADO.rvd'. Read of address FFFFFFFC
Dann:
Zugriffsverletzung bei Adresse 40003615 in Modul 'rtl90.bpl'. Lesen von Adresse 00000002.

Das Preview kommt natürlich dann nicht.

Nehme ich eine Zeile im Select raus, funktioniert es. Dabei ist es egal, welche Zeile. Das SQL-Statement ist ansonsten einwandfrei.

Ich vermute, dass entweder zu viele Felder gezogen werden oder zuviel Feldinhalt (Es sind auch Varchar(4000) enthalten).
Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegt und wie man das abfangen kann? Ich bin da durchaus flexibel. Die Ursache würde mich trotzdem interessieren.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 26. Jul 2005, 07:50
Ein kleiner PUSH und ein paar neue Erkenntnisse.

Ich habe aus dem SQL-Statement einfach mal eine Zeile entfernt und das Problem war weg. Diese Zeile war aber korrekt!
Inzwischen musste ich das SQL-Statement wieder umbauen. Dadurch wurde es wieder umfangreicher.

Es hat auch funktioniert. Dann habe ich der Report-Designer mal neu aufgerufen. Beim ersten Versuch gabs noch einen OLE-Fehler. Inzwischen beendet sich Rave einfach ohne Meldung. Nehme ich einfach wilkürlich etwas asu dem SQL-Statment raus, ist alles wieder i.O.

Offensichtlich gibt es ein Problem mit der Länge der SQL-Statements. Weiß irgendjemand welche Beschränkungen es dort gibt?

Thoooomaaaaas, Hiiiilfe!
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 26. Jul 2005, 07:55
Über welchen ADO-Provider gehst Du?
Den von MS oder einen von Oracle?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 26. Jul 2005, 08:06
Zitat:
Provider=OraOLEDB.Oracle.1
Müsste der von Oracle sein.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 29. Jul 2005, 09:24
Peter,

Zitat:
300 Feldern
diese Grenze habe ich in einem SQL-Statement noch nicht geknackt <g>.
aber von 255Feldern als Maximimum habe ich noch nichts gehört, würde
aber mal auf 250 Felder minimieren ob es dann geht...


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 29. Jul 2005, 10:32
Versucht. (ca. 120 Felder rausgeschmissen)
Aber es kommt immer noch ein Fehler, wenn ich beim SQL-Dialog-Fenster auf OK gehe:
DataLinkError: DataResulSetOpen: OLE error 800A0E7F

Das Statement hat ca. 1900 Zeichen.
Wenn ich ein paar Zeilen rauslösche (reduziert auf ca. 1500 Zeichen) geht es.
Dabei ist es egal, was ich rausslösche.

Das Statement ist insgesamt einwandfrei.

Letzter Test:
Das Statement gelöscht und komplett nue eingefügt.
Kein Fehler mehr (im Moment).

Sehr mysteriös. Ich habe Angst.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 29. Jul 2005, 11:34
Kein Fehler mehr (im Moment).
Steuerzeichen beim Cut'nPaste ???
-> zur Sicherheit in Notepad kopieren und dann weiter kopieren (da fliegt vieles raus).

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 29. Jul 2005, 11:41
Zitat von merlin17:
Steuerzeichen beim Cut'nPaste ???
Ich hoffe.
Sicher ausschließen kann ich es jedenfalls nicht.
Ich werde es mal im Auge behalten.

Erstmal Danke für die Hilfe.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
McLane

Registriert seit: 4. Sep 2004
37 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 8. Dez 2005, 11:06
moin,

hab gerade die gleiche Fehlermeldung 'OLE-Fehler 800A0E7F'. Hast du evtl. weitere Erkenntnisse gewonnen, was die Ursache war? Habe keine 300Felder Abfrage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: RAVE: Einschränkungen beim Select

  Alt 8. Dez 2005, 11:10
Die Ursache konnte ich nicht finden.
Ich habe einfach nach und nach die letzten Änderungen rausgeschmissen und ab da das ganze neu gebastelt.
Das SQL-Statement wurd auch geändert. Ein paar Decodes wurden in Case umgewandelt.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz