AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Das Kontextmenu unter Windows erweitern (mit Untermenus)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Kontextmenu unter Windows erweitern (mit Untermenus)

Ein Thema von Frulle · begonnen am 8. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2005
Antwort Antwort
Frulle

Registriert seit: 23. Dez 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Das Kontextmenu unter Windows erweitern (mit Untermenus)

  Alt 8. Dez 2005, 16:23
Hallo,

ich Frage mich schon die ganze Zeit, wie es möglich ist, Das Kontextmenü nicht nur um einen normalen Menupunkt zu erweitern, sondern auch um einen Menupunkt, der ein eigenes Untermenu aufklappen lässt (also eine solche Funktion, wie ICQ sie bietet oder "Senden an").

Bisher nehme ich eine Erweiterung (zum Öffnen von Dateien und Bildern in meinem Programm) über die Registry vor, füge also die entsprechenden Keys manuell unter "shell" der jeweiligen Dateierweiterung ein.

Gibt es da eine Möglichkeit, Hier auch mit Untermenus zu arbeiten und die Datei dann mit einem zusätzlichen Parameter zu versehen, damit mein Programm weiß, welche Aktion es jetzt ausführen soll? Alle meine Versuche, mit den Stichworten "dynmamisches Kontextmenu", "Kontextmenu mit Untermenu", "DDE", ... auf einen Hinweis zu stoßen, sind leider fehlgeschlagen.

Kann mir jemand helfen?

PS: Ich verwende die Unit OneInstance hier aus der DP, um das Programm nur einmal starten zu lassen und um die Parameter weiterzuleiten. Das Einladen erledigt dann TDdeServerConv.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Das Kontextmenu unter Windows erweitern (mit Untermenus)

  Alt 8. Dez 2005, 17:38
Systemmenu:
http://www.torry.net/pages.php?id=147
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Frulle

Registriert seit: 23. Dez 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Das Kontextmenu unter Windows erweitern (mit Untermenus)

  Alt 8. Dez 2005, 18:46
Hi, shmia

Ich konnte leider keines der Packete unter D7 compilieren.
Ich brauche (hoffe ich) auch keine ausgefeilte Komponente, sondern nur eine Möglichkeit, das Kontextmenu um Untermenus zu erweitern.

gruß - frulle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Das Kontextmenu unter Windows erweitern (mit Untermenus)

  Alt 8. Dez 2005, 18:59
Das geht wohl bequemer über eine Hier im Forum suchenShellextension. Such mal hier nach meinem Hier im Forum suchenExifReader und guck dir den Quellcode der DLL an. Dann machst du dich noch mit meinem nonVCL Turorial über Menüs schlau und du hast alles, was du brauchst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frulle

Registriert seit: 23. Dez 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Das Kontextmenu unter Windows erweitern (mit Untermenus)

  Alt 8. Dez 2005, 19:16
Danke, dann hab ich ja erstmal was zu tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz