AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klick wird nicht erkannt!?

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 21. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Klick wird nicht erkannt!?

  Alt 21. Jun 2003, 10:46
Hallo,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WndProc(var Message: TMessage);
begin
  case Message.Msg of
    WM_TRAYMSG:
      case Message.lParam of
        WM_RBUTTONDOWN : begin
                           ShowMessage('Blupp');
                         end;
      end;
    else
      inherited WndProc(Message);
  end;
end;
Ja wo bleibt denn meine Message? Die erscheint einfach nicht.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 21. Jun 2003, 10:53
Hallo Daniel,
hast Du WM_TRAYMSG in TNotifyIconData auch als uCallBackMessage angegeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 21. Jun 2003, 10:59
Hallo Jens,

ja, habe ich. Linker Doppelklick geht, aber rechter Einfachklick nicht. Seltsam, seltsam...

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 21. Jun 2003, 11:21
Hallo Daniel,
es ist wirklich seltsam. Eigentlich müsste es funktionieren.
Poste daoch mal den kompletten Code:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 21. Jun 2003, 11:21
Hi,

Kenn mich damit jetz nich sooo astrein aus, aber gibts vielleicht irgendwo (bei der Form, beim TNA-Symbol) ne Eigenschaft die den Rechtsklick noch für ein eventuelles PopUp- Menü reserviert hat, die du erst "falsen" musst?

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 21. Jun 2003, 11:22
Hallo Daniel,
es ist wirklich seltsam. Eigentlich müsste es funktionieren.
Poste doch mal den kompletten Code.
Ich verwende für den Botschaftswert bei TBNA Anwendungen immer RegisterWindowMessage um eine systemweit eindeutige uCallBackMessage zu bekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 21. Jun 2003, 11:22
Hallo Jens,

ich vermute eher das die Klick schon "erkannt" wird, aber die Message an sich warum auch immer nicht angezeigt wird.
Delphi-Quellcode:
const
  WM_TRAYMSG = WM_USER + 10;
var
  NID : TNotifyIconData = (
    cbsize : sizeof(TNotifyIconData);
    uID : 0;
    uFlags : NIF_MESSAGE or NIF_ICON or NIF_TIP;
    uCallbackMessage : WM_TRAYMSG;
    szTip : 'Blupp';
  );
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WndProc(var Message: TMessage);
begin
  case Message.Msg of
    WM_TRAYMSG:
      case Message.lParam of
        WM_RBUTTONDOWN : begin
                           ShowMessage('Blupp');
                         end;
      end;
    else
      inherited WndProc(Message);
  end;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 21. Jun 2003, 11:25
Hallo,
Zitat von S - tefano:
Kenn mich damit jetz nich sooo astrein aus, aber gibts vielleicht irgendwo (bei der Form, beim TNA-Symbol) ne Eigenschaft die den Rechtsklick noch für ein eventuelles PopUp- Menü reserviert hat, die du erst "falsen" musst?
Nein, genau das muss ich es erst noch Createn! Ich will beim Rechtsklick ein Menü aufklappen das ich aber vorher noch Createn muss usw. MenüItem erzeugen usw. Leider gibts sowas nciht fertig und man muss das alles von Hand machen. Daher habe ich mir gedacht, um überhaupt zu sehen ob der Rechtsklick überhaupt geht, zeigste mal ne Message an, aber das geht ja schon nicht, Menü kommt dann danach.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 21. Jun 2003, 11:25
Hallo Daniel,
du setzt das Feld Wnd in TNotifyIconData nicht auf das Handle des Formulars . Woher weiss dann das System an welches Fenster es die Nachricht schicken soll ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 21. Jun 2003, 11:28
Hallo Jens,

und wie mach ich das? Ich beschäftige mich grad zum ersten mal mit dem API-Mis*.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz