AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDS2006 - Systemanforderungen

Ein Thema von PierreB · begonnen am 11. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 12:27
Moin,

ich bin grad auf der edv-buchversand.de - Webseite über die Systemvoraussetzungen für BDS2006 Pro gestolpert:
Zitat:
Systemvoraussetzungen
- Intel Pentium III/M 1,4 GHz (Pentium IV 2GHz+ empfohlen)
- Microsoft Windows Server 2003, Microsoft Windows XP Professional, Windows 2000 Professional oder Server
- 512 MB RAM (1 GB+ empfohlen)
- 1 GB freier Festplattenspeicher
- 750 MB freier Festplattenspeicher für vorausgesetzte Installationen (Microsoft .NET Framework und SDK, etc.)
Besonders Sorgen mach ich mir über meinen Arbeitsspeicher. Ich habe derzeit 512 MB RAM, von so manchen PC-Spiel-Beschreibungen kennt man ja die Systemvoraussetzungen, hinten auf der Packung steht 512MB RAM aber wenn man zocken will ist das Spiel nicht spielbar.

Daher meine Frage (da ja schon ein paar BDS06 haben): Ist ein flüssiges Arbeiten mit BDS2006 (mit 512MB RAM) möglich oder stockt es und ist langsam ? Dann müsste ich mir nämlich auch noch RAM kaufen.

Schöne Grüße,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 12:40
Zitat von PierreB:
Besonders Sorgen mach ich mir über meinen Arbeitsspeicher. Ich habe derzeit 512 MB RAM, von so manchen PC-Spiel-Beschreibungen kennt man ja die Systemvoraussetzungen, hinten auf der Packung steht 512MB RAM aber wenn man zocken will ist das Spiel nicht spielbar.
Das geht, basierend auf den Dingen die ich dazu gehört habe, schon ganz gut. Ich installiere es heute mal in eine VM mit "nur" 512MB und sage Dir dann, wie es so läuft.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 12:43
Zitat von sakura:
Das geht, basierend auf den Dingen die ich dazu gehört habe, schon ganz gut. Ich installiere es heute mal in eine VM mit "nur" 512MB und sage Dir dann, wie es so läuft.
Ok, vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 12:46
Zitat von sakura:
Ich installiere es heute mal in eine VM mit "nur" 512MB und sage Dir dann, wie es so läuft.
Warum? Du kannst deinem aktuellen Windows über die Boot.ini doch zuweisen, wie viel Speicher Windows max. verwenden soll. Da kannst du doch mal 512 MB einstellen.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 13:03
Die Option heißt /MAXMEM=nn, nn ist die Angabe des Speichers in Megabyte.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 13:05
Zitat von MagicAndre1981:
Warum? Du kannst deinem aktuellen Windows über die Boot.ini doch zuweisen, wie viel Speicher Windows max. verwenden soll. Da kannst du doch mal 512 MB einstellen.
Never dare tickle a running system - um den Spruch mal anzupassen

Zumal ich für die Systemreinheit inzwischen fast alle Anwendungen innerhalb von VMs laufen lasse.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 13:06
Zitat von Daniel Schuhmann:
Die Option heißt /MAXMEM=nn, nn ist die Angabe des Speichers in Megabyte.
Genau
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 13:07
Zitat von sakura:
Zumal ich für die Systemreinheit inzwischen fast alle Anwendungen innerhalb von VMs laufen lasse.
.oO( VMware - nicht nur sauber, sondern rein... )

*duck*
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 13:47
Also selbst in einer VM (nicht VMWare, sonder VPC) läuft das BDS 2006 mit 512 MB RAM mehr als zufrieden stellend. Das sollte also gut gehen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: BDS2006 - Systemanforderungen

  Alt 11. Dez 2005, 13:49
Zitat von sakura:
Also selbst in einer VM (nicht VMWare, sonder VPC) läuft das BDS 2006 mit 512 MB RAM mehr als zufrieden stellend. Das sollte also gut gehen

......
Ok vielen Dank fürs testen, sollte ich zu Weihnachten einen MediaMarkt-Gutschein bekommen werd ich mir vielleicht trotzdem noch 256 MB holen. Ich hoffe aber das es unter 512 MB RAM läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz