AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runden

Ein Thema von MKX · begonnen am 20. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2005
Antwort Antwort
MKX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Runden

  Alt 20. Dez 2005, 17:40
Ich habe die CPU-Leistung in einer Variable vom Typ eXtended gespeichert. Allerdings gibt es da mindestens zehn Nachkommastellen. wie bringe ich das Programm dazu, diese Zahl auf eine mit z.B. nur 3 Nackommastellen zu Runden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Aufrunden

  Alt 20. Dez 2005, 17:43
Mit FormatFloat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#3

Re: Aufrunden

  Alt 20. Dez 2005, 17:45
du kannst dazu den Befehl Format verwenden:

Format('%.2f % Cpu Last', [ECPULast]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: Aufrunden

  Alt 20. Dez 2005, 17:45
Die Kommazahlen kannst du mit round(cpu) runden. Ich denke mal, das dies, wie du es haben willst ähnlich geht. Bsp.: Excel: runden(B5;3)

Ich schau mal in meinen Projekten. Hab ich noch irgendwo tief vergraben
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Runden

  Alt 20. Dez 2005, 17:47
Round liefert einen Integer zurück, kein Float / Double / Extended.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Runden

  Alt 20. Dez 2005, 17:58
Runden geht so:
Delphi-Quellcode:
Function DecimalRound (aValue, aGranularity : Extended) : Extended;
Begin
  Result := Int (0.5 + aValue/aGranularity(*aGranularity;
End;
aValue ist der Wert, der gerundet werden soll, und zwar entsprechend der Granularität.
Delphi-Quellcode:
x := DecimalRound (123.4567,10); // x = 120
x := DecimalRound (123.4567, 5); // x = 125
x := DecimalRound (123.4567,0.1); // x = 123.5
x := DecimalRound (123.4567,0.01); // x = 123.46
etc.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz