AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit, Text darstellungsfehler

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 15. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Richedit, Text darstellungsfehler

  Alt 15. Dez 2005, 23:15
Komisch das...

Ich habe ein Richedit auf einer Form, in das aus der Resource eine rtf-Darei gelesen wird.
Bei dem anzeigen der Form (FormX.Show;) und anschliessendem Resizen der From kommt es zu Darstellungsfehlern. Auch das WordWrap := True wird ignoriert.

Wenn man das Scrollbar des Richedit sbenutz hat ist alles ok.

// Edit:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormX.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.Invalidate;
end;
Hat das Problem gelöst. Ist das ein Bug im Richedit ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Richedit, Text darstellungsfehler

  Alt 16. Dez 2005, 07:54
Hallo,

diesen Darstellungsfehler kann ich bestätigen.

In meinem Programm FSCode-Producer 0.a hier in der Freeware-Sparte tritt der Fehler auch auf.
Startet man das Programm, vergrößert es mit der Maus und schaltet per Icon (rechts neben oberer ComboBox) auf erweiterte Darstellung, kann man den Darstellungsfehler im unten angezeigten RichEdit beobachten.
Das ist unabhängig von der Einstellung zu WordWrap.

Hab gerade mal Invalidate eingebaut,
dann tritt der Fehler nicht mehr auf.

Danke für den Tipp
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz