AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ?????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ?????

Ein Thema von poltergeistx · begonnen am 13. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#1

IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ?????

  Alt 13. Dez 2005, 20:09
Also ich habe eine form1 mit einem button drinnen und mit einem memo1 drinnen
so ich möchte nun dass ich wenn ich in dieses memo1 den text eingebe und den button ok drücke, der text im memo1 auf meinem FTP server in einer TEXTDATEI gespeichert wird :

ich habe folgenden code und natürlich die IdFTP1 auch drinne

IdFTP1.Host := 'localhost';
IdFTP1.Username := 'username';
IdFTP1.Password := 'password';
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.Put('C:\blablabla\123.txt', 'irgendwas.456');
IdFTP1.Get('irgendwas.456', 'C:\blablabla\TEST.txt');
IdFTP1.Disconnect;


so okay nun weiss ich aber überhauptnicht was das hier bedeuten soll :


IdFTP1.Put('C:\blablabla\123.txt', 'irgendwas.456');
IdFTP1.Get('irgendwas.456', 'C:\blablabla\TEST.txt');

ich möchte nämlich NICHT eine textdatei auf meinen server hochladen sondern den TEXT der in MEMO1 ist in der TEXTDATEI auf meinem FTP server speichern

wie soll das gehen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ????

  Alt 13. Dez 2005, 20:32
Hallo,

wenn du deine FTP-Komponente schon konfiguriert hast (Host, Username, Password), dann geht es so:

Delphi-Quellcode:
procedure Upload(ftp: TIdFTP; url: string; s: TStream);
begin
  s.Position := 0;
  ftp.Connect(true, -1);
  try
    ftp.Put(s, url);
  finally
    ftp.Disconnect;
  end;
end;

procedure TWebForm.UploadButtonClick(Sender: TObject);
var
  s: TStream;
begin
  s := TMemoryStream.Create;
  Memo.Lines.SaveToStream(s);
  UpLoad(ftp, '/memo.txt', s);
  s.Free;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#3

Re: IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ????

  Alt 13. Dez 2005, 20:45
okay danke dir vielmals , wo soll ich das kopieren ?

wo soll ich diesen code einfügen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#4

Re: IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ????

  Alt 13. Dez 2005, 21:11
Zitat von marabu:
Hallo,

wenn du deine FTP-Komponente schon konfiguriert hast (Host, Username, Password), dann geht es so:

Delphi-Quellcode:
procedure Upload(ftp: TIdFTP; url: string; s: TStream);
begin
  s.Position := 0;
  ftp.Connect(true, -1);
  try
    ftp.Put(s, url);
  finally
    ftp.Disconnect;
  end;
end;

procedure TWebForm.UploadButtonClick(Sender: TObject);
var
  s: TStream;
begin
  s := TMemoryStream.Create;
  Memo.Lines.SaveToStream(s);
  UpLoad(ftp, '/memo.txt', s);
  s.Free;
end;
Grüße vom marabu

Okay, also danke für den code ich weiss aber nicht wo ich den server angeben soll ...

der pfad zu meiner textdatei lautet : www.poltergeistx.po.funpic.de/Log.txt

und dort sollte der text aus memo1 gespeichert werden ...

dieser code hilft mir zwar nicht viel weiter .. trotzdem danke da ioch nicht weiss WO ich ihnhinmachen soll, respektiv WO ich den Pfad zu meiner textdatei angeben soll ???

www.poltergeistx.po.funpic.de/Log.txt

??? sorry aber ich kenn mich da net so immens gut aus ;(
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ????

  Alt 13. Dez 2005, 21:51
Hallo.

Die Prozedur Upload packst du in die implementation section deiner Form. Der zweite Code ist unschwer als Code für das OnClick-Ereignis eines Buttons mit Namen UploadButton zu erkennen. Wenn du schon einen Button oder ein MenuItem für den Upload hast, dann erzeuge einen OnClick-Handler und übernehme den Code-Block durch Kopieren und Einfügen. Deine FTP-Komponente wird im Objektinspektor schon auf Host = "www.poltergeistx.po.funpic.de" eingestellt sein. Statt "/Memo.txt" musst du dann den URL "/Log.txt" an die Prozedur Upload() übergeben.

Delphi-Quellcode:
procedure TWebForm.UploadButtonClick(Sender: TObject);
var
  s: TStream;
begin
  s := TMemoryStream.Create;
  Memo1.Lines.SaveToStream(s);

  // hast du bestimmt schon gemacht, aber schadet hier auch nicht
  idFTP1.Host := 'www.poltergeistx.po.funpic.de';
  idFTP1.Username := 'username';
  idFTP1.Password := 'password';

  UpLoad(idFtp1, '/log.txt', s);
  s.Free;
end;
Du schaffst das.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ????

  Alt 13. Dez 2005, 23:07
So ich denke ja mal dass du nun das hast, was du wolltest

Aber noch 2 Anmerkungen:

1. Warum machst du für das Thema noch einen zweites Thema auf? klick
2. Bitte benutze die [ delphi ][ /delphi ] Tags dadurch ist Quelltext wesentlich einfacher zu lesen.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#7

Re: IdFTP1-von memo1 auf ftp server in textdatei leiten ????

  Alt 14. Dez 2005, 19:53
joa, erstaml vielen vielen dank da ich noch nicht viel zeit hatte .. hab ich es noch leider nicht ausprobiert .. ich werde dies aber morgen - machen

und zu der frage warum ich nochmal den gleichen thread aufgemacht hab :

lol = ich hab darauf auch keine antwort gefunden lol

damit müsste es ja jetzt gelöst sein ... nochmals vielen vieln dank und frohe weinachten euch allen -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz