AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in File schreiben

Ein Thema von philiph · begonnen am 13. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Daten in File schreiben

  Alt 13. Dez 2005, 17:53
Also ich möchte Folgende Daten in eine Datei speichern mit dem write() Befehl
In einem String sind schon ein paar zahlen(z.B. 2,89)
diese möchte ich dann plus einen Festgelegten Wert(var Daten ='';
) in einer Datei speichern
also das in der Datei steht "var Daten ='2,89';"
Leider hab ich das schon versucht und wegen den '' von "var Daten =''" funktioniert das nicht gibt es nen besseren Weg?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Daten in File schreiben

  Alt 13. Dez 2005, 17:55
Schau dir mal TIniFile an. Evtl. ist ja das das Passende.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: Daten in File schreiben

  Alt 13. Dez 2005, 17:59
Zeig mal deinen Code
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Daten in File schreiben

  Alt 13. Dez 2005, 18:22
Delphi-Quellcode:
VAR
  file : TextFile;
  daten,s1 : String;
BEGIN
  s1:='2,89';
  daten:='irgendwas: ';
  AssignFile(file,'DateiName');
  Rewrite(file); // öffnet eine Datei zum Schreiben, der bestehende Inhalt geht verloren
  Writeln(file,daten+s1);
  CloseFile(file);
END;

Sollte so gehen, wenn ich das richtig verstanden haben sollte
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Daten in File schreiben

  Alt 13. Dez 2005, 18:50
also mein Code sieht ungefähr so aus

Delphi-Quellcode:
VAR
  file : TextFile;
  daten,s1 : String;
BEGIN
  s1:='2,89';
  daten:=' var Daten ='s1'; '; //''können nicht in string weil nicht als Text sondern als schluss des Daten:= interpretiert
  AssignFile(file,'DateiName');
   Writeln(file,daten);
  CloseFile(file);
END;
Hier liegt das Problem an der Fehlenden möglichkeit '' und ; in einem String zu speichern
Wollte daher nur wissen ob es eine Möglichkeit gibt "var Daten ='irgendwas';"
in nen string zu packen
sorry unverständlich ausgedrückt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Daten in File schreiben

  Alt 13. Dez 2005, 18:52
Delphi-Quellcode:
VAR
  file : TextFile;
  daten,s1 : String;
BEGIN
  s1:='2,89';
  daten:=' var Daten =' + s1 + '; ';
  AssignFile(file,'DateiName');
   Writeln(file,daten);
  CloseFile(file);
END;
So geht es aber.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Daten in File schreiben

  Alt 13. Dez 2005, 19:18
abgesehen davon, dass du einfach nur die '+'-Zeichen vergessen hast, kann man sehr wohl ein Hochkomma in einem Stringliteral angeben. Der Trick ist: Man muss es doppelt angeben. Das Literal '''' besteht z.Bsp. nur aus einem einzigen Hochkomma. Noch ein Bsp.:
s := 'Dieser String enthält ''noch einen String''';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Daten in File schreiben

  Alt 13. Dez 2005, 19:24
So geht es sogar auch:
s := 'We''re in the Delphi-PRAXiS'; //Ohne 2. und 3. Hochkomma
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Daten in File schreiben

  Alt 14. Dez 2005, 14:22
Also wenn ich jetzt die Daten aus String s1 in der Datei später in' ' habe möchte wie muss ich das verändern?

Delphi-Quellcode:

Ausgabe:=' var Daten =' + s1+ '; ';
In der Datei soll stehen:
var Daten='(Werte aus s1)';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Daten in File schreiben

  Alt 14. Dez 2005, 14:50
Ausgabe:=' var Daten =''' + s1+ '''; ';
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz