AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delphi 2006 - ADS TdataSet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2006 - ADS TdataSet

Ein Thema von Polarwar · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 14. Dez 2005, 16:23
Zitat von Union:
Zitat:
They need to download the ADAC.EXE file (Advantage Data Access Components
for Delphi 8 and Greater)
Komisch, ich hab die folgende Aussage bekommen:
Zitat von Germany Advantage Support:
http://devzone.advantagedatabase.com (ADAC 8.0.0.1 soll anscheinend D2006 drin haben).
Was ja wohl dasselbe ist, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 14. Dez 2005, 16:25
Nein. Die 8 in ADAC 8.0.0.1 bezieht sich auf die Serverversion. Es ging dem Ersteller des Threads hier aber um die 7er.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 14. Dez 2005, 16:40
Zitat von Union:
Es ging dem Ersteller des Threads hier aber um die 7er.
Dazu folgende Info von Advantage:
Zitat:
We don't usually go backwards. They can usually compile the 7.1 components themselves on D2006 with minor changes and they will work.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 14. Dez 2005, 16:42
Zitat von r_kerber:
Dazu folgende Info von Advantage:
Zitat:
We don't usually go backwards. They can usually compile the 7.1 components themselves on D2006 with minor changes and they will work.
<hint> vor allem die versions.inc anpassen </hint>
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 14. Dez 2005, 16:48
Zitat von joachimd:
<hint> vor allem die versions.inc anpassen </hint>
Wird irgendwo beschrieben, was man alles beachten muß?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 14. Dez 2005, 16:50
Hi,

hier meine Anleitung zur Konversion der D7 TDataSet Komponenten auf 2006...
  • Kopie von TDataSet\Delphi7 in TDataSet\D2006 (nur *.dfm, *.dpk, *.inc, *.pas, *.res)
  • Umbenennen von adsd70.dpk in adsd2006.dpk (auch Package-Anweisung)
  • Umbenennen von adsd70d.dpk in adsd2006d.dpk (auch Package-Anweisung)
  • Ändern von requires adsd70 in adsd2006
  • Einfügen in versions.inc:
    {$IFDEF VER180}
    {$DEFINE ADSDELPHI7}
    {$DEFINE ADSDELPHI2006}
    {$ENDIF}
  • Öffnen von adsd2006.dpk
  • Build
  • Dateien aus Projekt entfernen:
    - adscnnct.dcr
    - adsdictionary.dcr
    - adsset.dcr
    - adstable.dcr
  • Build -> keine Fehler
  • Öffnen von adsd2006d.dpk
  • Build -> Keine Fehler
  • Bpl landet in Eigene Dokumente\Eigene Dateien\Borland Studio-Projekte\Bpl\adsd2006d.bpl, man sollte evtl. vorher in Ausgabeverzeicznis ein ".\" eintragen.
  • Bpl kann fehlerfrei installiert werden
Ein Testprogramm mit TAdsConnection, TAdsTable und TAdsQuery verhält sich ordnungsgemäß. Das ganze hat nicht so lange gedauert, wie die Installation von D2006
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 14. Dez 2005, 16:57
Zitat von r_kerber:
Wird irgendwo beschrieben, was man alles beachten muß?
nicht, dass ich wüsste. Aber die versions.inc definiert die Delphi-Version als gültig oder nicht. Ansonsten ist es fast immer nur viel testen und irgendwelche Inkompatibilitäten mit neueren Delphi-Versionen finden. Übrigens dürfte m.W. nach der BDP von ADAC 7.1 mit Delphi 2006 nicht funktionieren (keine Quellcodes veröffentlicht, BDP Interface geändert).
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Polarwar

Registriert seit: 14. Dez 2005
39 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#18

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 15. Dez 2005, 07:24
Zitat von Union:
...
Moin,

gute Anleitung, nur hilft sie mir nicht weiter, da ich aus dem Dataset die Packages für D5 habe und mit denen klappt das nicht!
Hatte ich ganz am Anfang ja schon einmal geschrieben... "VCL50"

Kann ich aus dem Datasetgezuppel auch die D7er herauslösen und das dann mit denen spielen?!!

Gruß
Wir haben den Bezug zur Realität verloren, aber die findet uns schon wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 15. Dez 2005, 07:30
Kannst Du das etwas genauer beschreiben? Die installierte Version des TDataSet Sourcecodes ist für alle Delphi-Versionen gleich. Wie joachimD schon erwähnte, werden die Unterschiede durch die version.inc definiert. Damit es unter D2006 kompilierbar wird, musst Du die beschriebene Änderung (VER180) vornehmen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Polarwar

Registriert seit: 14. Dez 2005
39 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#20

Re: Delphi 2006 - ADS TdataSet

  Alt 15. Dez 2005, 07:48
Zitat von Union:
Kannst Du das etwas genauer beschreiben? Die installierte Version des TDataSet Sourcecodes ist für alle Delphi-Versionen gleich. Wie joachimD schon erwähnte, werden die Unterschiede durch die version.inc definiert. Damit es unter D2006 kompilierbar wird, musst Du die beschriebene Änderung (VER180) vornehmen.
Wie gesagt, ich mache alles wie in Deiner Beschreibung, Kopiere die erforderlichen Dateien in einen seperaten Ordner, benenne sie dementsprechend um und füge die Zeilen in die Ver*.inc ein. Wobei die VER180 es bei mir noch gar nicht gab, bei mir stand die unter VER150. Habe aber beide Varianten ausprobiert, gehen beide nicht!
Es kommt immer die Fehlermeldung beim kompilieren: "VCL50 nicht gefun.....", naja kann ich ja auch nachvollziehen nur wie überzeuge ich ihn?
Wir haben den Bezug zur Realität verloren, aber die findet uns schon wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz