AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE-Favoriten

Ein Thema von synex · begonnen am 22. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 22. Jun 2003, 21:31
Hallo,

ich habe die Komponente nicht installiert, sondern nur mal die Exe angeschaut wie und was da passiert und in der Unit1 den Code angeschaut womit das ganze funktioniert. Und da stehen nur die zwei kurzen Prozeduren drin.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12
  Alt 22. Jun 2003, 21:32
hast du mal probiert die unit dann zu compilieren?? Weil es ja daran scheitert bei mir.

Und sonst allgemein: Es gibt ne *.dcu und ne *.pas Datei, wie installier ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 22. Jun 2003, 21:47
Hallo,

ich habe es versucht, doch irgendwas ist in Delphi jetzt kaputt! Alle Komponenten werden jetzt auf einmal angezeigt, also auch die für CLX und das ist jetzt ein riesen Salat bei mir.
Da im Zip-File es auch eine .dcu gibt, das ist bereits die kompilierte .pas, verusch dochmal die Unit einfach nur in den Uses aufzunehmen. Vielleicht muss man gar keine Komponente in den Sinne aufs Formular setzen, sondern einfach nur die unit einbinden und so nur die Funktionen/Prozeduren daraus aufrufen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14
  Alt 23. Jun 2003, 12:43
ich habe die Unit ja unter die uses aufgenommen, aber er meinte die Klasse sei nicht gefunden worden. Wenn ich das Demo-Projekt öffne und laufen lase, funktioniert es obwohl die Klasse icht gefunden wurde ?!?

Wenn ich das von Hand selber machen will, compiliert er erst gar nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15
  Alt 24. Jun 2003, 14:30
weis denn keiner rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

IE-Favoriten im Menü

  Alt 20. Jul 2003, 17:13
Hallo synex,

ich habe wohl die selbe Quelle gefunden. Mein Ziel war es, den Menüpunkt Favoriten des Internetexplorers nachzubilden, um die entsprechenden Links wählen zu können.

Dazu habe ich die Quelle ein wenig umgearbeitet, vielleicht nicht optimal, aber erstmal funktionsfähig.

Code:
//original übernommen
procedure FreePidl(pidl: PItemIDList);
var
  allocator: IMalloc;
begin
  if Succeeded(SHGetMalloc(allocator)) then begin
    allocator.Free(pidl);
    {$IFDEF VER100}
    allocator.Release;
    {$ENDIF}
  end;
end;

procedure TFTermin.GenIEFavourites(const favpath: string; var m : TMenuItem);
const
  mxcaplen = 80;
var
  searchrec: TSearchRec;
  link, lcap, // link capture
  path, dir, FileName: string;
  Buffer: array[0..2047] of Char;
  i,
  found: Integer;
  NewItem: TMenuItem;
begin
  // Get all file names in the favourites path
  path := IncludeTrailingBackslash(FavPath);
  dir := ExtractFilepath(path);
  found := FindFirst(path + '*.url', faAnyFile, searchrec);
  while found = 0 do begin
    // Get now URLs from files in variable files
    Setstring(FileName, Buffer, GetPrivateProfilestring('InternetShortcut',
              PChar('URL'), nil, Buffer, SizeOf(Buffer), PChar(dir + searchrec.Name)));
    link := FileName;
    lcap := searchrec.Name;
    //.url .de entfernen
    i := pos('.', lcap);
    if i > 0 then lcap := copy(lcap, 1, i-1);
    NewItem := TMenuItem.Create(m);
    NewItem.Bitmap.LoadFromFile(Execpath + 'FavoFile.BMP');
    NewItem.Caption := lcap;
    //Länge kürzen
    if length(NewItem.Caption) > mxcaplen
        then NewItem.Caption := copy(NewItem.Caption, 1, mxcaplen-3) + ' ...';
    // mit einem Click auf den Eintrag wird die angewählte Seite geladen
    NewItem.OnClick := LadeWebPageausFavoriten1Click;
    m.Add(NewItem);
    found := FindNext(searchrec);
  end;
  // Unterverzeichnisse einbeziehen
  found := FindFirst(dir + '*.*', faAnyFile, searchrec);
  while found = 0 do begin
    if ((searchrec.Attr and faDirectory) > 0) and (searchrec.Name[1] <> '.') then begin
      NewItem := TMenuItem.Create(m);
      NewItem.Bitmap.LoadFromFile(Execpath + 'Ordner.BMP');
      NewItem.Caption := SearchRec.Name;
      if length(NewItem.Caption) > mxcaplen
        then NewItem.Caption := copy(NewItem.Caption, 1, mxcaplen-3) + ' ...';
      m.Add(NewItem);
      GenIEFavourites(dir + searchrec.Name, NewItem);
    end;
    found := FindNext(searchrec);
  end;
  FindClose(searchrec);
end;

procedure TFTermin.FavoritenMenerzeugen1Click(Sender: TObject);
var
  pidl: PItemIDList;
  FavPath: array[0..MAX_PATH] of Char;
  NewItem: TMenuItem;
begin
  if Succeeded(ShGetSpecialFolderLocation(Handle, CSIDL_FAVORITES, pidl)) then begin
    if ShGetPathfromIDList(pidl, FavPath) then begin
      { zuerst Trennlinie erzeugen }
      NewItem := TMenuItem.Create(Self);
      NewItem.Caption := '-';
      Favoriten1.Add(NewItem); //Favoriten1 : TMenuItem im OI definiert
      { neuen Eintrag in Menü FENSTER einfügen }
      GenIEFavourites(StrPas(FavPath), Favoriten1);
    end;
    FreePIDL(pidl);
  end;
end;

procedure TFTermin.LadeWebPageausFavoriten1Click(Sender: TObject);
begin
  if (Sender is TMenuItem )then begin
    s := (Sender as TMenuItem).Hint;
    if s <> '' then begin
      cbWeb.Text := s;
      sbGoWeb.Click;
    end;
  end;
end;

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz