AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE-Verwaltung einstellen

Ein Thema von DelphiAndreas · begonnen am 12. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2005
Antwort Antwort
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 12. Dez 2005, 14:55
Datenbank: DBase • Zugriff über: BDE
Hallo Ihrs,

ich möchte mit einem Delphi6-Programm die Einstellungen im SYSTEM-Teil der BDE-Verwaltung ändern, insbesondere die Einstellung SHAREDMEMSIZE soll nämlich nach der Installation auf den Rechnern der Benutzer automatisch angepasst werden.


Mit folgendem Code kann ich zwar die Einstllungen unter "Treiber" ändern aber eben nicht die INIT-Sektion:

Delphi-Quellcode:
DriverParams:=TStringList.Create;

        try
                driverparams.Add('LANGDRIVER=FoxPro German 437'); //Damit die Umlaute richtig angezeigt werden
                session1.ModifyDriver('DBASE', DriverParams);
                session1.SaveConfigFile;
        finally
                driverparams.Free;
        end;
Wie geht das??

Danke!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 13. Dez 2005, 07:49
Hat denn keiner eine Idee? Die BDE-Standard-Einstellungen sind so für mich jedenfalls nicht hinnehmbar.. ob das noch anderen so geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 13. Dez 2005, 08:02
http://info.borland.com/devsupport/b...ginfolist.html

das wird mir bestimmt helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 13. Dez 2005, 08:48
das problem hatte ich auch mal und so gelöst...hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 13. Dez 2005, 09:36
hm, klingt interessant, allerdings verstehe ich das ganze noch nicht vollständig: TDatabase? wo kommt die her?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 13. Dez 2005, 09:56
okay, ich beantworte meine fragen jetzt immer selbst also das Database aus der BDE-Steuerelemente-Registerkarte ist gemeint. Woran merk ich jetzt das es auch angewendet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 13. Dez 2005, 10:00
Zitat von DelphiAndreas:
okay, ich beantworte meine fragen jetzt immer selbst
.. dann solltest du tuts schreiben...

Zitat von DelphiAndreas:
also das Database aus der BDE-Steuerelemente-Registerkarte ist gemeint. Woran merk ich jetzt das es auch angewendet wird?
.. bei mir habe ich es direkt an den ausgegebenen daten gesehen, öäü wurden richtig dargestellt!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 13. Dez 2005, 10:04
Hallo Andreas,

bevor du alles selbst heraus findest, hier schnell ein Link: klick. Wenn du dann alle DataSets mit der Datenbank verbunden hast, dann sollte sich der Erfolg einstellen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 13. Dez 2005, 10:47
ahh das sieht gut aus, danke


jetzt muss ich nur noch alles umbauen
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: BDE-Verwaltung einstellen

  Alt 15. Dez 2005, 11:36
Die Params-Einstellung von meinem Database-Steuerelement hat nun folgende Werte:

Delphi-Quellcode:
/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/SHAREDMEMSIZE=4096
/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/MAXFILEHANDLES=128
/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/MEMSIZE=128
/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/MINBUFSIZE=128
/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/MAXBUFSIZE=4096
/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/MTS POOLING=TRUE
/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/SQLQUERYMODE=LOCAL
/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/LANGDRIVER=FoxPro German 437
Leider scheint das nicht zu funktionieren, denn die Anwendung stürzt mir immer noch wie gehabt mit der Meldung "nicht genügend Arbeitsspeicher" ab, was nicht der Fall war als ich diese Werte manuell in die BDE eingetragen hatte.

Params falsch? Einen Alias auf den alle TTables und das Tdatabase verweisen habe ich erstellt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz