AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Logo im PageControl..

Ein Thema von 361 · begonnen am 15. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2005
Antwort Antwort
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Logo im PageControl..

  Alt 15. Dez 2005, 13:21
Hallo,

habe schon die Suche benutzt.. Wie kann man ein kleines Logo im Pagecontrol rechts neben den Registerkarten anzeigen? Hat jemand dafür mal ein Beispiel?

Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Logo im PageControl..

  Alt 15. Dez 2005, 13:23
Hi,

eine ImageList benutzen, der du dein Logo zuweist. Dann die Eigenschaft Images des PageControls auf deine ImageList setzen und den ImageIndex der TabSheets entsprechend setzt.

So wäre es links ^^ Oder meinst du rechts, außerhalb der Register?
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Logo im PageControl..

  Alt 15. Dez 2005, 13:26
Hallo Matthias,

nee ich meinte in der tat ganz rechts außerhalb der Register Hast Du darauf auch ne Antwort?

EDIT: achso und ne combobox will ich da auch noch unterbringen, wenn wir da schon mal bei sind ist ja weihnachten..
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Logo im PageControl..

  Alt 15. Dez 2005, 13:34
[ungetestet]
combobox1.parent:=pagecontrol1; so ähnlich wird es jedenfalls gehen.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Logo im PageControl..

  Alt 15. Dez 2005, 13:41
mächtig genial!!! danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Logo im PageControl..

  Alt 15. Dez 2005, 13:58
Adhoc: Nimm ein simples TPanel, setze ein TImage hinein (Align=AlClient), lade ein Logo und schiebe das ganze über das Pagecontrol.

Du kannst natürlich auch eine neu Komponente von TPageControl ableiten und 'Paint' überschreiben ...
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz