AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Editfeld in Firefox fokussieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editfeld in Firefox fokussieren?

Ein Thema von DaniOne · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DaniOne
DaniOne

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Berlin
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 7. Jun 2007, 07:19
So da ich jetzt schon seit Tagen bei diesem Problem nicht weiterkomme wende ich mich mal vertrauensvoll an euch!

Ich möchte auf dieser Seite eins von den beiden Edit-Feldern mitte-links anklicken(fokussieren).

Ich habe schon sämtliches Material im Forum und auf swissdelphicenter was ich dazu gefunden habe ausprobiert aber es will einfach nicht hinhauen.

Ich hab auch schon mit WinSight etc. versucht das handle des TEdit rauszukriegen aber ohne Erfolg da er immer nur das handle vom gesamten Firefox Fenster ausgibt.

Das Problem ist nicht!!! der Klick ins Feld, sondern das Auswählen des Feldes.

Soweit mein bisheriger Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtnGBClick(Sender: TObject);
var Wnd: HWnd;
    btn: THandle;
begin
  wnd := FindWindow(nil,'Jappy - Die Internet-Community - Mozilla Firefox'); //Seite finden klappt
  SetForeGroundWindow(wnd); //In den Vordergrund bringen klappt auch
  btn := FindWindowEx(wnd,0,'_T_Edit', nil); //Das Edit-Fenster finden klappt NICHT
  If btn <> 0 then SendMessage(btn, BM_CLICK, 0, 0);
end;
Ich danke euch für eure Hilfe
Gruß Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 7. Jun 2007, 07:56
Hallo,

nicht gerade elegant, aber du könntest die TAB Taste simulieren, eventuell so:
Delphi-Quellcode:
var
  Wnd: HWnd;
  loop: integer;
begin
  wnd := FindWindow(nil,'Jappy - Die Internet-Community - Mozilla Firefox'); //Seite finden klappt
  SetForeGroundWindow(wnd);
  for loop := 0 to 12 do
  begin
    keybd_event(VK_TAB, 0, 0, 0);
    keybd_event(VK_TAB, 0, keyeventf_keyup, 0);
  end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DaniOne
DaniOne

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Berlin
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 7. Jun 2007, 09:28
Ja diese Möglichkeit habe ich auch schon bedacht
aber wenn ich mich eingeloggt habe ist dort das eigentliche Edit-Fenster auf das ich zugreifen möchte und zu diesem per Tab-Taste zu kommen ist schwierig, da die Anzahl wie oft ich Tab drücken muss stark variiert!

Trotzdem danke für deinen Vorschlag!

Hat eventuell noch jemand eine andere Lösungsmöglichkeit parat?

Unten ist das Bild vom Editfenster angehängt...Das was rot eingekreist ist "tabbt" er vor dem editfenster durch und diese anzeige variiert in der anzahl der einträge deswegen funzt bitsetters vorschlag leider nicht...

Danke schonmal für eure Antworten!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
editfenster_104.jpg  
Gruß Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DaniOne
DaniOne

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Berlin
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 7. Jun 2007, 13:29
Hat denn niemand von euch irgendeine Idee wie man das bewerkstelligen könnte?

Irgendwie muss das doch funktionieren!

Danke für eure Hilfe!
Gruß Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DaniOne
DaniOne

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Berlin
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 7. Jun 2007, 14:26
Hat sonst irgendjemand eine Idee an wen oder welche Seite ich mich mit dem Problem mal wenden könnte?

Das wär echt nett und trotzdem danke für eure Hilfe!
Gruß Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 9. Jun 2007, 00:40
Hallo,

da gibt es noch eine andere Möglichkeit, allerdings mit dem IE.
Auf das Feld was du fokussieren möchtest, habe ich keinen Zugriff, da man sich dazu dort einloggen muss.
Zum Test habe ich auf der Startseite mal das Feld Mitgliedsname ausgefüllt und dann das Feld Passwort fokussiert.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ie_457.zip (8,4 KB, 23x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DaniOne
DaniOne

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Berlin
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 9. Jun 2007, 10:33
Boa Danke dass du dir die Mühe gemacht hast...klappt alles wunderbar!

Würde das eventuell auch mit einem Button funktionieren, also dass ich den finde und anklicke?
Gruß Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 9. Jun 2007, 11:27
Zitat von DaniOne:
Würde das eventuell auch mit einem Button funktionieren, also dass ich den finde und anklicke?
Hi,

hast du dir mal den auskommentierten Teil in Button1 onClick Event angesehen?
Delphi-Quellcode:
  if WbFindField('Submit', FeldPos) then
  IE.Document.forms.Item(FeldPos.x).Item(FeldPos.y).Click;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DaniOne
DaniOne

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Berlin
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 14. Jun 2007, 13:01
Ja das habe ich...aber was genau ist 'Submit' in diesem Fall??
Der Name des Buttons? Die Aufschrift?

Alles klar ich hab die Feldnamen rausgefunden...mit Netscape

Danke für deine Hilfe!
Gruß Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#10

Re: Editfeld in Firefox fokussieren?

  Alt 14. Jun 2007, 13:06
Zitat:
DaniOne #3|Beitrag #732802Verfasst am: 07.06.2007, 10:28
DaniOne #4|Beitrag #732996Verfasst am: 07.06.2007, 14:29
DaniOne #5|Beitrag #733033Verfasst am: 07.06.2007, 15:26
Erm.. also dreimal pushen innerhalb ein paar Stunden ist nicht gerne (= überhaupt gar nicht gerne) gesehen. Frühestens nach einem Tag (24 Stunden) ist vielleicht mal ein einzelner push erlaubt. Da bitte drauf achten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz